Загрузка...

Слепая 10 пальцевая печать | Инфа / Полезные ссылки / Эффективность / Обучение |

Тема в разделе Статьи создана пользователем f1mboy Сегодня, в 13:46. 167 просмотров

Загрузка...
  1. f1mboy
    f1mboy Автор темы Сегодня, в 13:46 https://dev-nktriplle.space 2989 30 май 2022
    Теория:

10 пальцевая слепая печать это очень эффективный метод печати текста, вам не нужно смотреть на клавиатуру и каждый палец нажимает на свою область клавиатуры и совмещая 10 пальцев и механическую память вы можете печатать очень быстро.

Я практикуюсь не так часто, но печатаю 300 символов в минуту, за месяц+- можно апнуть до 400 символов в минуту, но просто посмотрите на рекордстмена, тупо ахуел когда это увидел:
    Клик
    Прикрепляю скриншот что бы необязательно было смотреть видео:

Это 293 слова за 15 секунд, поэтому я и говорил смотрите видео....

Так нужно разобраться кому это нужно?

На самом деле постоянно смотреть на клавиатуру это очень утомительно, вы видели как печатают пожилые люди?
    Естественно мы с вами печатаем быстрее, но этот навык будет полезен почти всем, ведь вместо того что бы смотреть на клавиатуру вы просто думаете что напечатать.

В целом вы можете сказать, что мне и так нормально печатать 4-6 пальцами, меня устраивает скорость набора символов, да и вы будете отчасти правы, ведь некоторым этого более чем достаточно, но людям которые работают в офисе, навык набора символов важен ведь чем быстрее вы печатаете тем быстрее вы опишите проблему или что-либо клиенту и тд.

Также могу сказать, что по началу будет трудно переучиваться, но благо все люди обучаются, так что не расстраивайтесь, если сразу не начнет получаться, на переобучение у меня ушла где-то неделя +-.

Но зато вы гораздо быстрее печатаете и не тупите в случае, как без слепой печати.

Практика
    Что ж начнем практику, рекомендую для начала этот сайт, но не обязательно естественно выбирайте сайт где обязательно нужно после набора слова жмакать пробел иначе это будет не эффективной тренировкой.

Если вы только начинаете перепривыкать то на сайте есть вот такая приколюха:

Она вам очень пригодится ибо на то что бы запомнить каким пальцем нажимать кнопку нужно время.
    Так вот просто смотрите каким пальцем надо нажать и нажимаете этим пальцем, естественно вы сначала будете смотреть клавиатуру с течением времени вы просто перестанете это делать и просто привыкнете обдумывать задачу и просто печатать не смотря на клавиатуру.

Мои советы по тренировкам слепой 10 пальцевой печати далее просто сп.
    Если хотите быстро переобучиться, не думайте что это легко, механическая память требует множества повторений и регулярности.

Так вот применяя этот сайт рекомендую тренировать сп вот так:
    Печатаете много и вам нужно скорее переобучится:

Поясняю, если хотите печатать только на русском тренеруете только русский, если eng и ru то соотвественно умножаете количество тренировок на два.
    И то выходит 16 тренировок в день,не рекомендую выполнять больше и также не забывайте кликать только тем пальцем который нарисован на схеме сайте, если кликнули не тем пальцем, то кликните нужным пальцем и посторайтесь запомнить что этот палец отвечает за эту кнопку.

Практикуйтесь и после тренировки печати просто отдохните, рекомендую спать побольше, мозгу требуется время что бы использовать механическую память правильно.

Для быстро переобучения рекомендую 2-3 часа уделять этому, но делайте это размеренно без опечаток и нажатий не теми пальцами, но не забывайте делать перерывы и больше отдыхать.

Если вам нужно просто научится печатать не смотря на клавиатуру рекомендую такой формат тренировак без кучи тренировок, но не забывайте, что важна регулярность что стимулировать механическую память.
    Идем далее по ресурсам которые рекомендую, вы также можете выбрать этот сайт ведь он тренирует именно определенные клавиши что бы ваши пальцы привыкали печатать правильно, я переучивался используя его:
    https://stamina-online.com/ru

Также его плюс в том что тут есть тренировки спец символов, а это очень полезно для программистов и людей которые используют их печать.

Если выбрали этот сайт для переобучения вот вам программа для быстрого переобучения и обычная:

Повторяюсь, но рекомендую выполнять только эти 12 тренировок, также можно их комбинировать с первым сайтом, всё зависит от вашей стамины.
    Рекомендую печатать 2-3 ч в день для быстро переобучения.

Вот программа для обычного переобучения а не ускоренного:

Как вы видите тут 1 тренировку меньше и также, если слепая печать не приоритетная для вас задача рекомендую уделять хотя бы 1ч своего свободного времени на это, а то переобучение будет очень долгим и мало эффективным.
    Как вы наверное заметили тут нету программы тренировок на eng, так вот вы точно также можете применить эти схемы для английского на этом сайте.

В данном случае можете на обычном темпе переобучения выкинуть Capital letters.

Также вы можете потренировать часто употребляемые фразы и не только на русском.

Фух что-то много по этому сайту инфы вышло, но в прочем, идем далее:
    Perfect сервис для отслеживания и печати, и тут прикольный дизайн в стиле github:

https://monkeytype.com/
    Ну как видите не так часто пользуюсь сайтом в основном печатаю на 1 сайте который указал в статье.
    Тут и время печати и выбоп языка и время которое дается для печати и настройка своего словаря и много много всего.

Свой словарик это та ещё имба допустим вы часто пишете слово или оно используется как ключевое слово в языке программирования и тд и тп.
    Вы можете увеличить скорость печати конкретных слов в общем и это удобно.

Закрепление прогресса и анализ результатов:

Вот вы уже привыкли печатать по принципу сп, как вам отслеживать свой прогресс?

Вот базовые тесты на русский и английский язык, удобно что там, если ты неправильно напечатал можно

перепечатать что бы запомнить правильный способ, что бы механическая память активировалась как супер сила при наборе уже знакомого слова.

https://10fastfingers.com/typing-test/english
    https://10fastfingers.com/typing-test/russian

И конечно же уже знакомый вам универсальный сайт по набору символов, вы можете настройть тесты на 15 / 30 / 60 секунд и более для отслеживания прогресса.

https://monkeytype.com/

Мотивация:
    Сэкономите время - сэкономите время на печати успеете больше других вещей сделать
    Улучшите продуктивность - как я и сказал вы не будете думать о том где какой спец символ или буква, а только о задаче которая перед вами стоит.

Снизите усталость - Правильная техника печати уменьшает нагрузку на глаза и руки.

Повысите уверенность - Будете просто делать то что вам нужно и уверенно точно зная что пальцы вас не подведут.

Рекомендации:

Если вы знаете не только ru | eng то также практикуйте и этот язык, если он не мертвый конечно.

Старайтесь ориентироваться не количество символов в минуту, а на то что бы совершать меньше ошибок при наборе, когда сможете спокойно держать точность набора на 95+- процентах можете легко и уверенно увеличивать скорость набора текста.

Записывайте слова которые медленно и ошибочно печаете вычленяйте из них буквы которые вы плохо запомнили и печатайте их больше, например мне очень не удобно печатать букву х русскую, генерируете словарик используя deepseek с буквой х, и печаете до того момента как это дойдет до автоматизма.

Обязательно тренируйте языки допустим eng ru по 50% и 50% что бы не было, так что бы вы печаете на русском быстрее чем на английском, но это уже конечно больше зависит от комьюнити в котором вы находитесь если в ру то конечно будете печатать быстрее на русском языке быстрее.

Как я уже упоминал, без регулярной печати ваши навыки быстро улетучатся, так что практикуйтесь каждый день, если времени совсем мало то хотя бы по 10 минут в день перед сном.

На этом пожалуй всё.
    Если есть ребята которые продвинулись в этом плане с радостью в рекомендации укажу ваши советы.

Спасибо за прочтение, пожалуйста ребята закиньте в комментарии к статье вашу скорость печати спасибо, хорошего настроения :anime_thumbs_up:

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. парадокс
    полезно, но читать слишком долго

3. Победил
    Победил Сегодня, в 13:51 Миллион статей — там long read либо «вкратце» 14 396 26 июл 2020
    Нахуя это нужно? Руками писать пасты B оффтопике?
    --- Сообщение объединено с предыдущим Сегодня, в 13:52
    Нихуя нет, потому что другие люди будут писать отBеты очень долго

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. даня
      Победил, ебать ты старый, слепая печать это основа любого современного пользователя интернета, но походу ты тот самый старый дед который даже сидя в телефоне отдаляет его от глаз и хуярит средним пальцем по экрану
    3. даня
    4. Победил
      даня, я пишу слепой печатью, но зачем это оттачиBать до 300, 100-150 Bполне норм, а для этого учиться не надо
  4. DMind
    DMind Сегодня, в 13:53 :sueta: Почт живее нет - lolz.live/threads/6698452 5172 27 янв 2022
    За статью спасибо, но можно было текст не делать разноцветным, что ты читаешь - видишь все цвета радуги большими буквами

1. f1mboy Автор темы
      DMind, да есть такое надо просто добавить обозначение цветов, дело в том что зеленый яркого оттенка это важное или полезное, красное это без чего не будет прогресса, оранжевое важное для прогресса
  5. vermuten
    vermuten Сегодня, в 13:54 будь собой 1089 15 мар 2022
    Сколько времени ушло на написание статьи слепой печатью?

1. f1mboy Автор темы
      vermuten, тут больше над структурой думал чем писал
  6. dvbsh
    dvbsh Сегодня, в 13:57 Разработка t.me/dvbsh_projects 1172 13 авг 2018
    я лично слепой печати как-то сам научился, исключительно инстинктивно, не знаю зачем нужны подобные сервисы

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. dvbsh
      f1mboy, [IMG]
      это без репетиции, там ещё в конце на английском начало ебашить я ахуел
    3. f1mboy Автор темы
      dvbsh, нихуя ну ты красавчик, почитай мои рекомендации может тебе что-то ещё в голову придет для обучения остальных этому навыку, спасибо что поделился :muscle:
    4. dvbsh
  7. Solidneyka
    Solidneyka Сегодня, в 20:05 Make lolzteam great again 3730 10 сен 2019
    Только для этого нужно тратить время на тренировки печати

1. f1mboy Автор темы
      Solidneyka, это да, но ты в будущем сэкономишь времени больше и скорость печати при правильной постановки пальцев будет только увеличиваться
  8. ЛайПрокладок
    ЛайПрокладок Сегодня, в 20:42 СОБИРАЮ НА ОПЕРАЦИЮ:* 539.124₽|2.000.000₽ 4530 10 сен 2021
    А как же программа соло на клавиатуре ?

1. f1mboy Автор темы
  9. VISA3535
    Да хуйня все это, 1 раз на мотивации посидишь полчаса на этих сайтах, может завтра еще 5 минут и забьешь. тупо мозги себе ебешь этими тестами.

самый нормальный вариант это заклеить кнопки по цветам. хочешь не хочешь, за 2 недели освоишь полностью

1. f1mboy Автор темы
      VISA3535, ну я делал, как описал в статье, но хочешь заклеивай клаву :sueta:
JavaScript error: