Загрузка...

Ментальное здоровье и какова его роль в жизни человека

Тема в разделе Психология создана пользователем ватафака 1 мар 2025. (поднята 4 мин. назад) 337 просмотров

Загрузка...
  1. ватафака
    ватафака Автор темы 1 мар 2025 Психолог - https://lolz.live/threads/8420150/ 3672 4 авг 2020
    Всех приветствую меня зовут ватафака :gigachad: :sigma:
    Сегодня мы с вами поговорим о ментальном здоровье человека , что это такое и как оно влияет в прямом смысле на жизнь человека.
    Как определить ухудшение ментального здоровья и привести его в порядок. Почему стоит его беречь и не забивать болтяру. :babyyoda:

Ментальное здоровье (или психическое здоровье) — это состояние психического благополучия, благодаря которому люди справляются со стрессовыми ситуациями, могут реализовывать свой потенциал, успешно учиться и работать, а также вносить вклад в развитие общества.
    Хорошо, с определением мы разобрались и теперь перейдем к немаловажному пункту в этой статье :nerd:
    Основные симптомы которые сигнализируют о сбое в психике и о том что у вас какие-то проблемы с менталкой :break:
    1) стремление изолироваться от всех и вся;
    2) ощущение бессмысленности жизни, отсутствие энергии, чувство бессилия;
    3) резкие и немотивированные перепады настроения;
    4) злоупотребление психоактивными веществами;
    5) желание причинить вред себе или окружающим;
    6) навязчивые негативные мысли.
    Если что-то из этого перечня вам подходит , то переходите к след пункту, если нет , то все равно очень важно ознакомиться с этим, никто и никогда не застрахован в будущем , разные факторы могут вмиг все переменить и вы из сильного целеустремленного человека опуститесь на самое дно грязных мыслей. :niggawhat:
    Пожалуйста ребят не забивайте на себя, оно не пройдет самим собой, нужно протянуть руку помощи себе и серьезно подойти к проблеме.
    Первым делом задумайтесь такую ли жизнь вы себе хотите , жить постоянно в апатии , погрязнуть в этой грязи негатива и депрессии. Если вас посещают суицидальные мысли задумайтесь о своих мечтах и целях , чего вы хотели добиться , какую мечту осуществить , подумайте о ваших родных и близких и то как им будет плохо без вас . А вы сами можете представить , что в моменте потеряете своего близкого дорогого вам человека, что вы будете чувствовать. Не надо думать, что всем на вас плевать , не может такого быть , каждая жизнь бесценна. :love2: :love2:
    Итак перейдем к всевозможным решениям.
    1. Поговорите со своими близкими , выскажитесь им , расскажите все о чем думаете, что вас беспокоит , и что чувствуете , не бойтесь, что они подумают про вас что-то некорректное , я уверен что вам станет намного легче , как минимум вы будете уже не один против проблемы.
    2. Если у вас нет никого с кем бы вы могли поделиться и поговорить об этом или если разговоры с близкими не увенчались успехом стоит обратить внимание на то ,чтобы приобрести услуги психолога и начать психотерапию.
    (как бы я скептически не относился к психологам , все таки это люди с образованием и они точно знают как вам помочь и как решить именно вашу проблему , но тут уже придется отстегнуть нормального кэша , ибо один сеанс стоит ну +-5к не знаю как у вас, но здоровье намного важнее и никогда не жалейте денег на себя)
    3. Если у вас нет ни денег ни близкого окружения - вам (пиздец) будет тяжело , но все равно есть выход
    Насколько мне известно по мимо всяких callцентров существуют волонтерские организации ,где как раз таки помогают разрешить такие проблемы, но опять же нужно не закрываться от этого , а идти навстречу без вашего желания и действий - вам увы не смогут помочь.
    4. Если у вас не такая затяжная депрессия просто отвлекитесь , переключите себя из одного состояние в другое , займитесь медитацией и релаксацией , запишитесь в зал, больше гуляйте на свежем воздухе вместе с друзьями , подумайте о том , насколько прекрасно жить и находиться в этом мире.
    Я думаю в ходе прочтения этой статьи вы и сами поняли роль менталки в жизни. Вы в прямом смысле станете успешным человеком, можно сказать гуру жизни :BrainCosmic: . Вам все будет ни по чем похуй мороз, похуй снег ,похуй девушка бросила, похуй в минусе на лям долларов, похуй похуй.
    Вы начнете проживать каждый день с безумным удовольствием , наслаждаясь , чувствуя себя единым с этим миром. Вы выстроите вокруг себя здоровые межличностные отношения , будете устойчивым к различным стрессовым ситуациям , да даже девушку найдете в конце концов. :vinny: :kidrun:
    Ваш успех приумножиться во много раз , дела по работе будут идти в гору , поэтому надо придавать важное значение менталочке ибо без неё вас будет пиздить ногами жизнь , да и вы сами будете себя уничтожать в итоге станете мусором выброшенным на обочину жизни :press_f: :pressF:
    В заключение хочу сказать спасибо всем тем , кто прочитал данную статью и буду очень рад , если кому-то действительно это пошло на пользу , ничего сверхъестественного я не рассказал , но постарался выложить все свои мысли и чувства в эту статью. Берегите свою менталку лолзята и будьте счастливы , Аминь :colobok_love:
    p:s рад буду увидеть обратную связь + отвечу на вопросы если будут

1. ватафака Автор темы
  2. сандеров
    сандеров 1 мар 2025 я скоро куплю цлс 2527 22 апр 2021
    ИМБА

3. konakona
    konakona 1 мар 2025 :bsaber: 2615 16 мар 2019
    Видно, что написал сам и от души, спасибо за советы :finger_up:
    Жаль только, что кому-то пришло в голову перенести раздел психология в оффтопик, словно тут только одну бессмыслицу пишут :ehh:

1. ватафака Автор темы
      konakona, спасибо большое, да, я бы хотел чтобы это была статья , чтобы как можно больше человек ознакомились , но в статьях убрали такой подраздел , добавили в оффтоп
  4. nozeco
    nozeco 2 мар 2025 Заблокирован(а) 1887 29 июн 2022
    Годно, спасибо за инфу

2 мар 2025 Изменено
    1. ватафака Автор темы
  5. Газпром
    Газпром 2 мар 2025 Экономь TRX - lolz.live/threads/7681011 3632 19 дек 2021
    Красиво все расписал, авторку в студию ,сэр:hi:

1. ватафака Автор темы
  6. КрИпКрИпОчЕк
    ьоиен а ты прав

Просматривают тему