Загрузка...

Красивый, настраиваемый KDE Plasma

Тема в разделе Linux создана пользователем AIexa 22 фев 2025. (поднята Сегодня, в 19:04) 539 просмотров

Загрузка...
  1. AIexa
    AIexa Автор темы 22 фев 2025 Лучший софт - lolz.live/threads/1634798/ :+rep: 10 772 24 мар 2020
    По дефолту на Ubuntu при установке стоит Gnome
    Он конечно имеет свой шарм, неплохой, но непривычный для пользователей винды и даже мака. Но я нашел современное решение, которое себе ставят арчисты. Они еще ставят себе менеджер окон какой то выпендрежный, но я еще не разбирался, так что покажу только установку новой граф оболочки

Оболочка, которую мы будем рассматривать это KDE Plasma https://kde.org/ru/plasma-desktop/

KDE plasma - это гибконастраиваемая, современная, красивая оболочка на замену Gnome. В ней есть виджеты рабочего стола, связь с телефоном как на IOS, настройка любого аспекта рабочего стола, темы, и каждый аспект кастомизируется и может быть скачан из магазина тем

Более подробно по всем возможностям можно увидеть в этом отчасти мемном ролике

Установка на Ubuntu в 2 команды и 2 клика

Код
    sudo apt install kubuntu-desktop -y
    Во время установки появится запрос выбрать менеджер входа (GDM3 или SDDM). Выберите SDDM, так как он лучше интегрирован с KDE.

Переключение на KDE Plasma
    После установки выйдите из системы, на экране входа в систему нажмите значок шестерёнки ⚙ и выберите Plasma (Wayland или X11). Лучше X11

Все, теперь вы можете в любой момент переключаться таким образом на KDE и Gnome

Оставляйте ваш опыт использования в комментариях, если поставите

22 фев 2025 Изменено
  2. Нинтендо
    Нинтендо 22 фев 2025 Заблокирован(а) 3357 12 сен 2021
    а мне больше гном нравится :catnerd2: его веселее кастомить на мой взгляд

1. AIexa Автор темы
      Нинтендо, дизайн окон убивает прям, незнаю. В кде они поаккуратнее
  3. paulohardy
    paulohardy 23 фев 2025 10 651 10 июн 2018
    прикол какой-то, зачем этим заниматься если есть kubuntu?

1. AIexa Автор темы
      paulohardy, ну, у меня уже убунта стоит, устанавливать другое и сносить текущую впадлу
  4. shiro_off
    shiro_off 23 фев 2025 5 22 авг 2022
    пользуюсь КДЕ и мне кажется в нем многовато юзлесс фигни(

5. bob_roberto
    bob_roberto 25 фев 2025 1 18 фев 2025
    bspwm ставь

JavaScript error: