Загрузка...

Социальная инженерия, психология и как это работает.

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем anonymoustoor 12 фев 2025. 535 просмотров

Загрузка...
  1. anonymoustoor
    anonymoustoor Автор темы 12 фев 2025 ТОП 1 WORK - https://lolz.live/threads/7892949/ 219 10 мар 2024
    Что вообще это такое ваша "Социальная инженерия"?

Социальная инженерия — это психологическое манипулирование людьми с целью совершения ими определенных действий или разглашения конфиденциальной информации. От традиционного «мошенничества» отличается тем, что зачастую является одним из многих шагов в более сложной схеме мошенничества. Т. е. делаем вывод, что соц. инженерию используют скамеры, фишеры, мошенники и тд.

Что такое социальная инженерия мы разобрались, теперь перейдём к задачам соц. инженерии.

По моему личному мнению соц. инженерия это та же психология, но только более скажем так прошаренная и используется узким кругом лиц. Если обычная психология это изучения поведения и мышления человека в зависимости от окружающей обстановки, то соц. инженерия это манипулирование человеком. Задача соц. инженерии помочь скамеру или фишеру войти в доверие и любым способом доказать обратное, что ты не скамер или кто-то подобный.

Т. е. наша задача это раааазными схемами получить доверие жертвы.

С задачами соц. инженерии разобрались, теперь к применению и личному примеру.

С помощью соц. инженерии скамеры и фишеры заводят допустим мамонтов на панель. Так делал и я.

Я состоял некоторое время в скам тиме по кске и там я понял, что чтобы мамонт зашёл на панель его нужно как то стимулировать к этому действию. Я заходил на пинтерест и искал красивых девочек. Кидал ему, он понимал что я реально тёлочка и с шансом 70% заходил. Также можно записать пару голосовых либо кружочоков (но это уже слишком круто). (да да знаю это дефолт но всё же)

Также и всегда. Человека нужно стимулировать и давать понимание что у вас не варианта это сделать прям вообще никак.

Т. е. вернёмся к той же самой кске. Сейчас насколько знаю появились разные боты для создания фейк скринов к примеру бана в ММ. Если жертва зовёт тебя поиграть делаешь такой скрин, кидаешь жертве и жертва для себя понимает, что у тебя бан и ты физически не сможешь поиграть 100% и потом легко заводится на фейк френд линк либо фасик.

(Это всё примеры, такого не было в реальной жизни. Все жертвы актёры. Никто не потерял свои инвентари при проведении эксперимента)

Вывод.

Давайте подведём итог.

Соц. инженерию использует узкий круг лиц. Соц. инженерия нужна для манипулирования человеком. Соц. инженерия мощная штука.

Спасибо если вы дочитали до конца и прошу не судить строго тк это моя первая подобная тема. :owoshy:

Всем добра!

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. oooooooooooooo
    Спасибо за пасту из интернета. Мы бы до такого не догадались

3. kingofchocopie
    kingofchocopie 12 фев 2025 :life: 3696 13 мар 2023
    Хуйня, переделывай.

4. Roninom
    Roninom 12 фев 2025 Заблокирован(а) 531 15 мар 2024
    Тема говно, у нас как бы форум соц инженерии, если Кто то не знал то можно и загуглить

5. kappaPride
    kappaPride 12 фев 2025 триста тридцать три 4149 24 сен 2019
    ну не совсем, соц. инженерию используют все, даже неосознанно. например, когда ты человека по имени называешь, чтоб добиться расположения. или очень вежливый, когда пришёл бутылку водки взять в долг у кассирши. а так норм, спасибо хоть, что не копипаста

JavaScript error: