Загрузка...

[Devlog] Как студент свой pet project писал | Часть 1

Тема в разделе Ваши сайты создана пользователем serm 3 фев 2025. 311 просмотров

Загрузка...
Опрос

Хотели бы видеть продолжение?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Да

2. Нет

1. serm
    serm Автор темы 3 фев 2025 3 13 авг 2022
    Доброго дня, друзья. Я - студент 3 курса колледжа, обучающийся на программиста. Цель данного цикла статей - прокачка skills в веб разработке и обмен опытом. Приятного прочтения guys

Что будет использоваться?
    Никаких фреймворков, только хардкор! Мой стек - HTML + CSS + JS + PHP. Дизайн по классике в Figma + вспомогательные онлайн сервисы

Определяю идею проекта
    Успешный проект - полезный проект. Главная рутина студента-программиста - это обучение. Основная задача моего проекта - заинтересовать и замотивировать пользователя в этом и облегчить сам процесс. Как это сделать? Геймификация! Как и почему это работает, смотрите тут

Обучать изначально мы будем именно Web разработке т.к это мое основное симпатизирующее направление)
    Итак, я определился, что буду делать, осталось продумать как.
    Плавность - главный фактор успешного усвоения информации. Основная механика - решение задач. Материал будет разбит на несколько уровней сложности, каждый из которых будет содержать теоретический материал в виде статьи и практический тест в виде задачи с проверкой в реальном времени. Для того чтобы охватить максимальное количество аудитории проект будет оснащен следующими фичами:
    • Уровень пользователя. Чем выше у игрока уровень, тем больше функционала платформы ему открывается и тем более сложный материал доступен для изучения;
    • Форум платформы - место, где пользователи смогут обмениваться опытом. Новички задавать вопросы и делиться своими проектами, а опытные пользователи создавать свой обучающий материал;
    • Очки репутации - внутренняя валюта, которую можно получить за активность на форуме;
    • Маркет платформы. Пользователи смогут обменивать свои программные продукты или предоставлять услуги взамен на очки репутации;
    Изначально необходимо визуально представить прототип сайта. Хороший дизайн держится на 3- х китах: Структура, типографика и цвета, будем разбираться. Первое, что будет видеть пользователь - landing page с основной информацией о платформе.

Для того, чтобы создать приятную глазу картинку подберу палитру цветов с помощью этого сервиса. Необходимо создать, как светлую, так и темную тему. Начнем с первой.
    Психология - основа маркетинга всего продукта. Для выбора акцентного и второстепенного цвета я использовал следующие рекомендации

В итоге у меня получилась вот такая палитра ( для подбора использовал этот сервис )

Заключительный этап подготовки - типографика (шрифты). Тут всё душно и непонятно, поэтому вот, сразу результат. Было выбрано 2 шрифта с 3 начертаниями: Fira Sans Bold + Montserrat Medium и Regular
    Ну, тут без лишних слов. На результат смотрите тут или открыть спойлеры с каждым блоком сайта

P.S. С названием пока не определился, предлагаю придумать в комментариях)
    На этом первая часть моего Devlog закончена. Очень бы хотел получить от вас обратную связь в комментариях: советы, критика, ощущения после прочтения. Все чекну, по возможности отвечу. Всем добра)

2. OneEeyder
    OneEeyder 4 фев 2025 Заблокирован(а) 26 31 июл 2023
    Хорошо, жду следующую часть

1. serm Автор темы
      OneEeyder, Постараюсь сделать проект, как курсач, а дальше посмотрим
JavaScript error: