Загрузка...

Риск ревард и что это такое

Тема в разделе Статьи создана пользователем Jsck 1 фев 2025. (поднята 6 апр 2025) 377 просмотров

Загрузка...
  1. Jsck
    Jsck Автор темы 1 фев 2025 12 9 мар 2023
    гн обитатели форума, сегодня в статье я расскажу что такое Risk Reward или же понимание доходности с учетом рисков. долго писать вступление не буду так что
    приступим:

в статье я разберу как помогает rr (risk reward) в работе, принятии решений, приведу примеры схожие к реальной жизни и также расскажу немного про эмоции.
    итак, риск ревард - это соотношение рисков и предполагаемой доходности (простым языком взвесить все за\против найти все подводные камни и нюансы)
    риск ревард помогает снизить процент потерь вне зависимости от того опытный ли вы трейдер или только начинающий и в этом плюс этой "стратегии" нету универсальной формулы, но есть примерная, так называемая "формула"

пример: я хочу вложить 100$ в инвестицию, в которой могу потерять их полностью (убыток) но при этом смогу получить и 300$ прибыли (прибыль), следовательно соотношения прибыли и доходности составит 1:3. То есть на каждый доллар риска мы можем получить три доллара дохода.

почему важно соотношение риска и доходности ?

1) объективное принятие решений:
    соотношение риска и доходности предоставляет четкий и измеримый способ оценки возможностей. оно помогает убрать эмоции из процесса принятия решений и сосредоточиться на фактах
    2) управление рисками:
    понимая потенциальные убытки вы можете лучше контролировать свои риски. это особенно важно в щитках/мемкоинах и трейдинге, где важно уметь анализировать и останавливаться
    3) повышение стабильности:
    постоянно применяю риск ревард вы смотрите с реальной позиции, грамотней без эмоций высчитываете все "за" и "против" и ваш винрейт \ процент удачных сделок будет неизбежно расти при сухой аналитике
    простые правила по применению rr:
    1) перед принятием любого решения проводите риск ревард анализ:
    прежде чем принимать решение, четко пойми сколько ты можешь потерять, обозначь худшие и лучшие развития событий и твои четкие действия в них
    2) установите для себя минимальное приемлемое соотношение:
    во многих случаях соотношения риска может градировать в зависимости от ситуации, но многие стремятся к соотношениям 1:2 \ 1:3
    3) регулярно следите и корректируйте:
    крипто рынок сейчас калбасит [на рынке хаос, ликва переливаеться очень быстро, никто ничего не холдит, то, что вчера было гениальным сегодня оказываеться нахуй не кому не нужным] поэтому стоит регулярно смотреть за своими позициями\RR и корректировать их в зависимости от новостей\информации\условий
    4) сохраняйте дисциплину:
    дисциплина важна во всем, но тут ее особенно важно соблюдать. одна из самых больших сложностей в следовании соотношению риска и доходности — это придерживаться его, особенно когда эмоции берут верх. дисциплина — это ключ. избегайте соблазна отклониться от своего плана, даже если кажется, что возможность слишком хороша, чтобы ее упустить.
    применение для анализа оп риск реварду куча:
    начиная от простых инвитиций до флипа мемкоинов или покупка ноды) вообщем RR применим во всем и может стать очень полезной штукой в вашей жизни если вы научитесь ею пользоваться
    эмоции в крипте\инвестициях - это твой главный враг!

эмоций надо избегать и стараться ко всему подходить с холодной головой. банальные примеры с щитками\мемами и опасные инвестиции: вы просто будете ведомым если будете рассуждать и слушать свои эмоции. самый лучший навык в крипте - это отключение эмоций, без который анализ становиться сухим, четким и реалистичным.

на этом все, всем кто дочитал - большое спасибо! Если у вас остались какие-то вопросы\непонятный термин\не понятен смысл = обязательно пишите: лс форума\ тг: @fwogusdt

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Baty
    Baty 1 фев 2025 пофиолитевел 1917 15 янв 2018
    слишком базовая база

1. Jsck Автор темы
      Baty, да согласен, но статьи стараюсь писать для всех, как и для прошареных так и для начинающих
  3. InfernLife
    InfernLife 1 фев 2025 494 8 май 2023
    норм, но мне кажется лучше сделать risk management

1. Jsck Автор темы
      InfernLife, тоже думал, но в итоге решил написать рр)
      но спасибо за фидбэк
JavaScript error: