Загрузка...
Как защититься от деанонимизации? // Сваттинг // Доксинг
  1. Гера
    Гера Автор темы 12 авг 2024
    WireGuard / Outline / Open*** / Vless / Amnezia*** - https://lolz.live/threads/6972771/

IPv4 Prоxy - Static Proxy IPV4 | Socks5/HTTP(S) - https://lolz.live/threads/7058580/

БОТ АВТО-ПРОДАЖ
    НОВОСТНОЙ КАНАЛ

Перед началом статьи скажу, что все согласовано с администрацией.
    Почему я решил вам это поведать? В данном комьюнити я находился более четырех лет и знаю все от А до Я. Был около 7 раз в блокировках по 2.9 и поэтому знаю о чем говорю, но от дел я отошел уже давненько, и поэтому решил встать на сторону добра, чтобы помочь своим форумным братишкам на будущее, так как с подобными просьбами о поиске и скрытии информации, ко мне обращались даже люди из Команды Форума.

Приступим для начала к теории и возьмем статью iSkill для примера.
    В статье основной упор идет на то, что "Все что вам говорят, это провокация и обман, до дела не дойдет", но это лишь слова, и на деле если вы действительно перейдете кому-то дорогу, вам ничего не будут говорить, вас молча за 20 минут полностью вычислят вплоть до пробабушки и перешлют всю информацию уже людям, которые занимаются сваттингом. И вы даже не узнаете о том, что вами занялись, до того момента, пока или добрые дяди не постучат в дверь которые в курсе о сваттингах и понимают, что вас просто подставили, или ОМОН просто не ворвется.

Например, некий Zero и Хомиак решили вам, будучи ЛюбительКотиков навредит, нашли вас, прислали информацию своему другу Erna и все сделали без вашего ведома. И вы никак не узнаете что это были они

Но ладно, если вы ничем противоправным не занимаетесь и с вас нечего взять, допросят на крайний случай в отделе и отпустят. Но если у них возникнут подозрения, что вы кому то перешли дорогу, то они спокойно могут забрать все ваше оборудование для дальнейшего выявления всех обстоятельств. А там уже молитесь, нет ли у вас такого, за что вас притянут за яйца, или готовиться к побегу из шоушенка.
    Разберем такие понятия как "Деанонимизация, Доксинг и Сваттинг".
    Деанонимизация - Простыми словами, раскрытие личности какого-либо человека, путем поиска через социальные сети родственников, ботами, базами данных или методами социальной инженерии учебного заведения, даты рождения, например знакомясь, общаясь денек, и вам потихоньку человек сам о себе раскрывает всю информацию. Также как живой пример могу взять, написание человеку о приобретении рекламы в каком нибудь его проекте(преимущественно во ВКонтакте), и он сам лично вам в большинстве случаев выдаст свой номер для перевода, а там уже дело за малым. Но к счастью работает это преимущественно во ВКонтакте, так как аудитория телеграмма более менее поумнела в этом плане.

Доксинг - Чем он отличается от денонимизации и с чем его едят? Все просто, при деаноне, как я уже выше выразился, находится такая информация, как, "социальные сети, родственники, друзья, учебное заведение", грубо говоря информация, которая не то чтобы скрыта, но и не прям ракрыта, а вот при Доксинге уже находятся пacпортные данные, ********* о проживании, налоговые выписки, и тому подобное.

Сваттинг - Ну тут все совсем просто, делится на 2 типа.
    1) От вашего имени что-либо минируют, путем отправки писем на почту какой-либо организации, и к вам приезжают дяди в форме
    2) Вам отправляют на адрес массово различные доставки, например ВСЕ пиццерии в городе. Это более безвредно, и используется лишь в том случае, если человек который вами занялся, боится контактировать с гос. структурами.

Плавно переходим к практике
    В первую очередь вам необходимо определиться с тем, создавали ли вы когда нибудь страницы ВКонтакте с реальными именами? Если ранее вы создавали и на них есть ваши детские фотографии, берем *******, идет в поддержку, и удаляем эту страницу. Ничего сложного. Если у вас в НАСТОЯЩИЙ момент используется страница где когда-то было ХОТЯ БЫ ваше имя, даже без фамилии, идем и удаляем.
    Я человек с рождения был умный, и по какой-то причине никогда, даже в юношеском возрасте не создавал страниц где была какая-либо информация со мной, всегда использовал фейк номера.

Если пункт выше вам не подходит, то можете выключить статью и дальше не читать, вы себя уже не защитили должным образом.
    Со страницей определились, идем дальше в том случае, если вы пользуетесь ВКонтакте и у вас активная страница или та, к которой у вас есть доступ. Если нет, пролистните пункт

Заходим в приложение INFO APP и смотрим всю информацию о своей странице, особое внимание уделяем сообществам которые вы когда-либо создавали, ведь именно там вы могли несколько лет назад продавать рекламу и в контактах/обсуждении оставить свои реквизиты. Это большая ошибка многих людей.

Думаю объяснять как очищать сообщество - смысла нету, не первый день в интернете.

У каждого человека в данном комьюнити есть свои ловушки, и сейчас я расскажу как их сделать.

Идем на DoxBin, берем любую чужую информацию (шаблон) и подставляем туда-сюда разную фейковую информацию о себе, то есть не свой возраст, случайные имена и тому подобное, и заливаем на DoxBin принципиально с таким названием, чтобы там был ваш никнейм как например на форуме, чтобы предполагаемый вредитель нашел левую информацию и уже сбился со следа. Для профилактики можно проводить данную процедуру каждую неделю, и постоянно пихать разную информацию. И пусть думают, где там настоящая, а где фейк :)

Теперь главное, жить и общаться по вашей фейковой личности. Спросили возраст? Назвали его из того самого фейк-деанона который вы сами составляли
    С ловушками мы разобрались, время перейти в TG. Самым умным решением в первую очередь это будет зарегистрировать новый чистый аккаунт, чтобы тот же Глаз Боба вас не нашел. Скрывать о себе информацию в данном боте довольно глупое решение, ведь информацию можно скрыть в двух вариантах: Вы работает в гос. органах, или создаете заявку о скрытии информации, но в обмен даете свою настоящую информацию, и при малейшей ошибке, Глаз Боба сам лично выдаст вашу информацию гос. органам. Так что думайте.. кстати вот например сколько людей пытались меня найти :)

Кстати пока писал, вспомнил еще одну причину почему скрывать глупо, и легче создать новый аккаунт: Глаз Боба работает по БД, и даже если вы скроете информацию там, из других ботов на не исчезнет. Ну и даже когда вы оплачиваете данного бота, почта которую вы указали при оплате - автоматически появляется как ваша почта при пробиве вашего аккаунта. Не шучу, попробуйте сами, создайте счет, укажите случайную почту, и посмотрите завтра, что эта же почта появляется при пробиве вашего аккаунта
    :finger_up:
    При создании нового аккаунта TG важно, чтобы он был зарегистрирован не на ВАШ номер, проще возьмите номер в аренду. Очень ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы вы не делали username и просто создали канал, переслали туда свое сообщение, а через него, к вам уже приходили люди. Проще говоря, канал-прокладка.
    Теперь спустя все эти махинации, идем на форум, и просматриваем все свои старые темы на наличие арбитражей, жалоб, где могли находиться ваши данные. Если нашли, пишем КФ с просьбой спрятать под Хайд. Я сам на таком чуть не попался.

Также досконально проверяем свой профиль на наличие какой-либо лишней информации.
    Все что находится в названии спойлера - это приватные базы данных, где 100% есть ваша информация.

Но могу обрадовать вас, данные базы имеются у единиц пользователей, но могу и расстроить, информацию там - вы не скроете.

Но могу еще чуть чуть порадовать, поиск там осуществляется по ФИО и дате рождения, грубо говоря, это как базы правоохранителей. Если скрыли основную информацию - эти базы бесполезны.
    Многие в юношеском возрасте могли записывать ролики на YouTube, и поэтому рекомендую повспоминать свои старые времена и аккаунты, где могли быть ваши записи. По возможности восстановить и удалить аккаунты и видео.

Перейдем к браузеру, берем свои никнеймы которые когда-либо использовали, вводим в браузерную строку, и смотрите все источники где был ваш никнейм, возможно там вылезет ваш старый YouTube канал или сайты, где есть информация о вас. Также попробуйте через ФИО.

Возможно придется менять ник, если будет информация о вас.
    Не используйте свои личные реквизиты, используйте криптовалюты, ****ов, или просто переводы через LZT.

Никогда нигде не упоминайте РЕАЛЬНУЮ информацию о себе, если не будете уверенны в том, что эта информация не поможет вас найти. Я когда то нашел человека, по стулу.

Проверьте страницы своих родственников на наличии ваших фотографий.

Проверьте свои никнеймы/почты на слив паролей. Через АнтиПаблик от форума.

Проверьте свои ТикТок аккаунты.

Ну что же, это все что я смог вспомнить за 2 часа написания статьи. Статью я писал максимально на коленке ибо нахожусь далеко от своего рабочего места, сейчас у меня лишь старый ноутбук, который 8 раз отключился пока я писал. В итоге мои нервы кончились, и на 1/3 статьи я перешел на телефон.

12 авг 2024 Изменено

Комментарии

1. renameduser_3379087
      renameduser_3379087 12 авг 2024 Заблокирован(а)
      Блин, я же выводил баланс через п2п, все кранты....

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
      2. Loss
        Гера, тем временем 100 новокеков с моей картой :smile_victory:
      3. WHITELINE
        Гера, если я напрямую с лолза себе на карту 200 рублей выводил 2 года назад?
      4. Купир
        Гера, а как не слить сви данные при p2p?
    2. Копировать
      полезная статья, но для обычного юзера бесполезная, если тебя сватнут то ты просто будешь сидеть в отделении писать заявление что это был не ты, в свате особо ничего страшного и нет если ты не еблан

12 авг 2024 Изменено
      1. Посмотреть предыдущие комментарии (15)
      2. p1020560709
        Zero, ты то давно там был? Напомнить?

Шутка пожалуйста, не саатай, умоляю :roflanPlz:
      3. qtryboy
    3. kappaPride
      kappaPride 12 авг 2024 нижняя подсветка вкл 3866 24 сен 2019
      да мне похуй, я не педофил, наркотики не продаю, скамом не занимаюсь, хуй в личку не кидаю

1. Копировать
        а мне скинешь? :smile_blush:
      2. ionicons-v5_logos
        Porsche
      3. FLZ0
        kappaPride, последнее зря, многое теряешь
    4. love
      love 12 авг 2024 6353 9 июн 2022
      такое осуждаем!!

12 авг 2024 Изменено
      1. Копировать
        love, только мир дружба и хуй
    5. okse
      okse 12 авг 2024 They see me rollin 5411 3 окт 2021
      Чистым людям нечего бояться. Но статья хорошая и полезная

1. gonome
        okse, ...кроме государства.
      2. squids
        okse, с таким громким заявлением можешь оставить ключи под ковриком. Тебе незачем боятся воров, воровство запрещено законом.
        13 авг 2024 Изменено
      3. okse
        squids, оставить ключи под ковриком это дать зайти в мой дом. Что хуже, какой-то бесполезный пробив или ограбление?
    6. mint
      mint 12 авг 2024 376 9 окт 2023
      Скройте данные в Глаз бога - вот и вся анонимность :pepecool2:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
      2. mint
        gonome, ну, если вводить там все, то действительно об анонимности можно забыть) Есть мануал прямо, как правильно скрывать.
      3. Tsprnay
        mint, не обязательно же свою инфу вводить)
      4. Удаленный пользователь 461517
        mint, и в аналогах EyeGod надо скрыть)
        4 окт 2024 Изменено
    7. Хомиак
      Хомиак 12 авг 2024 Обмен Любой Крипты - https://lolz.live/threads/7593222/ 270 961 9 дек 2019
      а что, часть конечно и маленький Хомиак знал, но про ютуб и браузер даж не думал

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
      2. Хомиак
      3. героинозависимый
      4. farasots
        Гера, про ники одинаковые добавь
    8. Bismuth
      Bismuth 12 авг 2024 7545 22 дек 2019
      Тут нунжны 2 мои любимые пасты во первых [IMG]
      А во вторых надо юзать просто Qubes OS + Whonix + Multi-hop *** с обфускацией + Tor с обфускацией и мостами + I2P + Virtual Private Server (VPS) с поддержкой анонимных платежей + Сложные пароли и 2FA + Зашифрованный DNS over HTTPS с DNSSEC + Strict Firewall с “deny all” по умолчанию + Full Disk Encryption с двухфакторной аутентификацией + Регулярные безопасные резервные копии + Application Whitelisting + Соблюдение OPSEC (Operations Security) + End-to-End Encrypted Communication + Ограничение и фильтрация метаданных + Регулярная очистка кук и инкогнито режим + Туннелирование SSH + Обфускация SSL/TLS + trafficgen + noise (github tool)

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
      2. squids
        Bismuth, его имя дедли паркур киллер дарк бравл старс ассасин сталкер снайпер 1998 рус
      3. ttttttt
        Bismuth, тем временем слив данных из сдэка или яндекса, просто здравствуй просто как дела
        23 окт 2024 Изменено
    9. Ironically
      Ironically 12 авг 2024 Unique Service Verification — https://lolz.live/threads/8076790 5289 21 апр 2022
      Ошибка или что

1. Гера Автор темы
        Ironically, да говорю же, на коленке писал, вообще неудобно, 20 минут оформлял, ибо даже цвет багался
    10. walqed
      walqed 12 авг 2024 Дурачок 33 5 дек 2018
      Ждем историю как человека по стулу раскрыл

1. Гера Автор темы
        walqed, однажды когда скучно будет, расскажу)
    11. Doklsi
      Doklsi 12 авг 2024 Ночной лолз - это ебаный даркнет 8024 26 июн 2021
      Рекламу ннб забыл добавить, с секретной командой

12. TOKYO696HOKAGE
      меня доксиили 3 раза , я плакал :falling:

13. methamphetamine
      methamphetamine 12 авг 2024 Выскажи своё мнение по поводу —> lolz.live/threads/7742833/ 13 497 15 дек 2020

12 авг 2024 Изменено
      1. Посмотреть предыдущие комментарии (9)
      2. yorik1223
      3. methamphetamine
    14. konakona
      konakona 12 авг 2024 :bsaber: 1723 16 мар 2019
      Ты прям как опытные игроки в geoguessr - находят точное местоположение по кочке)))

1. Гера Автор темы
        konakona, опыт не пропить)
    15. Тиджой
      Тиджой 12 авг 2024 580 13 ноя 2021
      полезно, но для анонимности в тг советую брать физ. номера, их не снесет и шанс того, что вас пробьют уменьшается в несколько раз, так как виртуалки очень легко бьются, также советую использовать Telegram X, в нем более продвинутые настройки конфиденциальности. Что насчет канала, это не поможет, человек может переслать ваше сообщение боту, который определит ваш ID в Telegram. Не советую кому-либо кидать фото с камеры телефона, голосовые сообщения, любую личную инфу, для личных переписок заведите отдельный аккаунт в Телеграм.

12 авг 2024 Изменено
      1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
      2. Тиджой
        FlowTanto, полный процесс мне неизвестен, но тояно знаю, что вирт. номера легко бьют тем, что доксеры пишут на почту компании, которвя предоставила тебе номер о том, что, мол, это ФСБ, ведется расследование, пожалуйста, выдайте нам все данные об этом пользователе, ну и сервис выдает, конечно же
        10 дек 2024 Изменено
      3. FlowTanto
        Тиджой, так если человек скрыл номер телефона в телеграмме, то как?
      4. FlowTanto
        Тиджой, если заебал с вопросами то сорян, просто угрожают доксом и хочется знать что это вообще
    16. usomih
      usomih 12 авг 2024 Заблокирован(а) 5 28 июл 2024
      полезная статья меня сватали в школе звали подьежала полиция и меня забирали в полицию и допрашивали так же забрали мой телефон и еще у пару одноклассников

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
      2. Doklsi
        usomih, а че так тихо, это как в анекдоте про насрал в штаны и красную площадь
      3. usomih
        Doklsi, незнаю страшно было
    17. f1mboy
      f1mboy 12 авг 2024 make programming great again :muscle: 2967 30 май 2022
      самый простой способ не регать на свои номера соц сети с реальными именами, большинство доксеров клоуны шантажирующие на бабки

1. Посмотреть предыдущие комментарии (16)
      2. 0х88
        f1mboy, хорошо что всем похуи на меня и не кто меня не доксит :2011_like:
      3. treexz
        0х88, щас исправим
      4. 0х88
        treexz, не нада дядя
    18. саншайн
      саншайн 12 авг 2024 гость лох 17 108 24 ноя 2018
      Я думаю этому надо приучать с детства, отличная статья, большинство пунктов я знал, но было интересно освежить память так сказать, так же можно юзануть два номера для тг, одним ты попалишься и регнешься во всяких левых ботах, второй ты уже привяжешь после него, так можно «порофлить» над школодоксером)

19. f1mboy
      f1mboy 12 авг 2024 make programming great again :muscle: 2967 30 май 2022
      полезно людям которые на параноят на этот счет и вообще не знакомы с osint

1. Копировать
        f1mboy, теперь эти люди параноиками стали
      2. f1mboy
        Копировать, не надо свои данные в интернете в открытом доступе хранить вот и все
JavaScript error: