Загрузка...

Flipper Zero: применения и удобная настройка

Тема в разделе Статьи создана пользователем except 3 авг 2024. (поднята Сегодня, в 08:35) 1917 просмотров

Загрузка...
  1. except
    except Автор темы 3 авг 2024 воскрешаю команду на сифон 1435 13 янв 2023
    Как то было мне 11 лет и я следил за новостями IT. И тут...
    Новость про некое устройство, обладающее многочисленными модулями для тестирования девайсов на уязвимости...
    Я влюбился и даже какое-то время копил на данный гаджет. Flipper Zero.
    Спустя 2-3 года моего восхищения Flipper Devices и командой Павла Жовнера, данный девайс появился в моих руках.
    И так...

==================================================

Всем привет :anime_hi:!
    Около 9 месяцев назад я получил свой Flipper Zero и потыкал все что можно и вот...

Обзор на Flipper Zero
    Flipper Zero - "тамагочи" для хакеров. Этот маленький девайс оснащен модулями для работы с NFC и RFID картами или брелками, ИК портом для работы с девайсами которые его поддерживают (телевизоры, проекторы и подобное), GPIO гребенкой для работы с платами расширения или UART (интерфейс передачи данных) и CC1101 или же
    Sub-GHz для получения или отправки радиосигналов (ворота, шлагбаумы, пейджеры официантов, автомобильные брелки и подобное).
    Да, данный гаджет при правильной настройке действительно может являться хакерским и взламывать многие вещи, но всякие ролики типа таких:
    заставляют думать, что вот Flipper Zero может все и просто бесподобный девайс. На деле не так. Да, Flipper Zero действительно может открыть шлагбаум, открыть домофон или им можно оплатить проезд типа Тройкой и после вернуть дамп (дюп денег). НО такой бред неправда полнейшая
    Я, как школьник г. Москва, использую карту для прохода в школу или для покупки обеда. Я скопировал эту карту на моего дельфинчика и прохожу в школу без карт. Также, на Flipper я загрузил все домофоны друзей, чтобы было где поссать например делать им копии ключей. Да, не надо обращаться в какую-то будку, чтобы перезаписать ключ.
    Также, я скопировал ключ от своих ворот на даче и могу проходить на участок никого не потревожив.
    Пульт от телевизора в квартире куда-то пропал - у меня заранее есть все IR файлы для любого телека (IR файлы - формат файла, в котором хранятся данные о том, какие данные передавать).
    Также Flipper умеет быть ключом двухфакторной аутентификации. Я его использую для Google.
    Внутри устройства проживает маленький питомец - Dolphin или же дельфин. Каждый Flipper Zero имеет свое уникальное имя (мне досталось ApEonk). Данный дельфин как тамагочи, ему надо кушать (не бойтесь, он не будет пищать что посрал, он не срет). Питается он по сути вашим вниманием к нему. То есть, вы должны регулярно использовать Flipper, чтобы питомец был счастливым и поднимал свой уровень.

Вам скучно? Поиграйте в игры!!! В мобильном приложении Flipper Mobile вы можете установить кучу игр на Flipper и играть в него бесконечность. От тетриса до FNaF (внатуре, я на уроке географии все прошел). Ну не круто ли)
    Unleashed - самая универсальная прошивка. Разрабы сотрудничали с Flipper Devices. Много приложений и возможность снимать ограничение. Минимализм и простота - только это можно сказать. 10/10 - самая простая в использовании

RogueMaster - вроде красиво, а вроде хуйня. Бесполезная прошивка. Берет код Xtreme или Unleashed без упоминания авторства. Неудобно. 2/10

Xtreme - хорошая прошивка с множеством приложений и анимаций. Много тем меню и анимаций. Качай какие хочешь. Снятие ограничений прям в настройках Flipper. Прошивка в архиве... R.I.P. Но все же юзать можно. 9/10 - порой тормозит

Momentum - суперская прошивка. Свои уникальные и интересные приложения. По сути, улучшенный форк Xtreme. 10/10 - на данный момент стоит
    Лично я обладаю двумя о которых скажу позже. Начнем.

AirMouse - превращает Flipper Zero в аэромышь.

СС1101 - удлинняет радиус действия дефолтного модуля. Сам прикупил себе

WiFi DevBoard - WiFi модуль для Flipper Zero. При правильной настройке, его можно использовать как деаутентификатор и "слушатель" handshake (для получения данных, передаваемых по WiFi). Получил вместе с Flipper Zero
    Я думаю я поставил вас в курс дела, что же такое этот ваш дельфин-хакер.
    Спасибо за прочтение! Жду комментарии))

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. kosharidze
    kosharidze 3 авг 2024 Жопа не продается 8864 27 авг 2020
    если есть лишние деньги и хочется безделушку, то как будто неплохой вариант, чтобы просто загрузить туда как раз ключи и карты, но в остальном это делается и другими более дешевыми и полезными вещами. Что я имею в виду - тот же картхолдер для карт

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
    2. ЦарьОффтопа
      kosharidze, да не, на самом деле это универсальная вещь пиздец
    3. СТЕФФАНИ
    4. except Автор темы
      СТЕФФАНИ, карты, но не банковские)) Можно записать карту для прохода в офис, в универ или школу. Также я сюда социалку записал. Можно тройку тоже записать
  3. Dora
    Dora 3 авг 2024 Отображается рядом с вашим ником в сообщениях
    как по мне бесполезная хуйня, очень много времени потратишь на настройку и цена на флипер не радует за не нужные функции

3 авг 2024 Изменено
    1. except Автор темы
      Dora, я сказал вроде прям про нужные мне функции ежедневно. я играюсь с GPIO и SUB-Ghz. это же не прям нужная функция, так, поиграться поучится.
  4. Silentfeel
    Silentfeel 3 авг 2024 Заблокирован(а) 353 25 сен 2021
    нет слов, одни эмоции

5. javascript
    javascript 3 авг 2024 :catzaza: 1116 21 июн 2021
    бляяяять за этой тварью убирать надо?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. bigboss127
      except, как ты его бесплатно залутал?
    3. ЦарьОффтопа
      bigboss127, подарили мб хуй знает
  6. Божество
    Божество 3 авг 2024 готовьте трон для короля:smile_beach:
    мем найти не могу, там короче чел из вотч догса и подпись "выключил проектор в школе с помощью флиппер зеро", но вы всё равно посмейтесь, мем то смешной, просто я его не нашел

1. except Автор темы
      Божество, я кста игрался со школьной доской. это правда прикольно.
  7. bigboss127
    bigboss127 3 авг 2024 :popcat:дедики тут lolz.live/threads/3592352/ 1586 5 июн 2022
    Прикольная игрушка для богатых

8. СТЕФФАНИ
    СТЕФФАНИ 3 авг 2024 https://t.me/SteffShopBot Магазин VK аккаунтов 8144 12 фев 2019
    А где вообще купить его?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. СТЕФФАНИ
      except, Ну за 24к там видел, мне кажется нормальная цена + -
    3. except Автор темы
      СТЕФФАНИ, ну на джуме 16 стоил какое-то время
    4. СТЕФФАНИ
      except, Да, я смотрел, уже нет в наличии
  9. снегровик
    снегровик 4 авг 2024 микуфаг 1222 30 июл 2019
    если бы мне её подарили, то я бы многого чего наверное по-напридумывал в качестве функционала
    мне кажется, что в нужных руках станет лучшей вещью которую вы купили...

есть ещё более дешёвый аналог M5StickC PLUS на плате ESP32, мб он будет даже лучше флиппера

4 авг 2024 Изменено
    1. except Автор темы
      снегровик, но он не может в радиосигналы, это вот преимущество флиппера
  10. LoonMoon
    LoonMoon 9 авг 2024 7 9 авг 2020
    Сколько он тебе шел?
    Заказу уже 18 дней, 15 из них он отправлен со склада :falling:

1. except Автор темы
    2. LoonMoon
  11. Тейт
    Тейт 13 авг 2024 Какого цвета твой бугати? 5073 13 сен 2022
    Лютая прикалюха, люблю друзей удивлять возможностями флиппера :sueta:

12. TaTb9IHa
    В октябре купила, два раза скопировала карту и пульт, а после больше не использовала.

1. Тейт
      TaTb9IHa, а ведь это халявные поездки в метро и на транспорте..
  13. P3psi
    P3psi 31 авг 2024 Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь наилучшими 441 11 окт 2023
    Так действительно или бред полнейший?

1. except Автор темы
      P3psi, из контекста вырвал
    2. P3psi
      except, бред полнейший это про светофоры?
JavaScript error: