Загрузка...

Отчаяние, апатия, грусть... Как выбраться из этого болота?

Тема в разделе Психология создана пользователем Sadzuko 9 май 2024. (поднята 29 дек 2024) 2332 просмотра

Загрузка...
  1. Sadzuko
    Sadzuko Автор темы 9 май 2024 https://zelenka.guru/threads/7043378/ 92 26 янв 2019

Чувствуешь себя потерянным, уставшим, без сил?
    В этой статье я расскажу, как за 5 шагов выбраться из болота апатии и грусти и снова почувствовать вкус жизни!

гость я дам тебе пищу для размышлений

• "Первый шаг - признай свои эмоции. Не прячь отчаяние и грусть."
    Знаешь, многие из нас пытаются спрятать свои негативные эмоции, притворяются, что всё хорошо. Но это как пытаться удержать надувной мяч под водой - он всё равно вырвется на поверхность. Подавление эмоций может привести к головным болям, проблемам с желудком, бессоннице, даже к повышению давления. А ещё это может вылиться в тревожность, депрессию, проблемы с самооценкой и отношениями.
    "Признание - первый шаг к исцелению. Признавая свои эмоции, мы можем начать с ними работать и двигаться дальше."
    Но как выразить свои эмоции, если кажется, что тебя никто не понимает? И нужно ли вообще делиться своими переживаниям
    • "Как выразить свои эмоции, если не с кем поговорить?"
    Тут мнения расходятся. Кто-то считает, что важно делиться своими переживаниями, чтобы получить поддержку. Другие предпочитают справляться сами, не нагружая других. Истина, как всегда, где-то посередине. Иногда достаточно просто выплеснуть эмоции: поплакать, покричать в подушку, побить боксёрскую грушу. А иногда действительно нужен понимающий слушатель, который выслушает без осуждения и, может быть, даст дельный совет.​
    "Найди свой способ выражения, выпусти эмоции наружу. Это может быть дневник, творчество, медитация, разговор с психологом или даже просто разговор с самим собой. Главное - найти то, что подходит именно тебе."
    Выразив эмоции, важно позаботиться о себе, чтобы восстановить силы. Но как это сделать, если кажется, что нет энергии даже на самые простые действия?
    • "Забота о себе - не эгоизм, а необходимость."
    Запомни: забота о себе - это не роскошь, а необходимость. Чтобы бороться с отчаянием, нужен крепкий фундамент. А это значит - высыпаться, правильно питаться и двигаться. Недостаток сна портит настроение и мешает сосредоточиться. Неправильное питание лишает тебя витаминов и минералов, которые нужны для работы мозга. А физическая активность помогает вырабатывать эндорфины - гормоны счастья.
    "Заботясь о теле, мы заботимся и о душе. Это фундамент для борьбы с отчаянием. Даже небольшие изменения в образе жизни могут значительно улучшить наше самочувствие."
    Но как найти мотивацию заниматься собой, когда кажется, что нет сил даже встать с кровати? Где взять эту энергию?
    • "Как найти мотивацию заниматься собой, когда нет сил?"
    Понимаю, иногда кажется, что нет сил даже на самые простые вещи. В такие моменты важно понять, почему пропала мотивация. Может быть, ты слишком устал, испытываешь стресс или поставил перед собой нереальные цели. Попробуй начать с малого: вместо часовой тренировки сделай десятиминутную зарядку, вместо генеральной уборки просто разбери один ящик. Постепенно увеличивай нагрузку и не забывай хвалить себя за достижения.
    "Маленькие шаги ведут к большим переменам. Начни с самого простого, и мотивация появится. Постепенно увеличивай нагрузку и не забывай хвалить себя за достижения."
    Помимо заботы о теле, важно уделить внимание и своему внутреннему состоянию. Как найти покой и расслабление в мире, полном стрессов?"
    • "Отдых и расслабление - не роскошь, а потребность."
    Мы живём в мире, где стресс стал постоянным спутником. Поэтому так важно уметь расслабляться. Способов много: йога, медитация, прогулки на природе, прослушивание музыки, занятия любимым хобби. Найди то, что подходит именно тебе, и выделяй время на регулярный отдых. Это поможет тебе восстановить силы и ясность мысли.
    "Найди свой способ снять стресс и перезагрузиться. Это поможет восстановить силы и ясность мысли. Регулярный отдых - это инвестиция в своё здоровье и благополучие."

О ты дочитал до конца молорчик, поделись своим мнением или просто действуй братан. :chilleat:

2. Bismuth
    Bismuth 9 май 2024 7638 22 дек 2019
    Холодноо нефельтровогоно и рыбки и не будет деперсии

3. kappaPride
    просто дрочи поменьше

1. Bismuth
    2. widemq
  4. Siski_piski
    Siski_piski 9 май 2024 https://t.me/thetruthlzt ЛУЧШИЙ ТГ КАНАЛ 32 131 25 окт 2021
    здравствуйте, надо подрочить

1. Sadzuko Автор темы
      Siski_piski, ахах это временно поможет)
  5. Axejester
    Axejester 9 май 2024 не пишу вам, не совершаю сделки 807 26 авг 2016
    Когда дома много сижу и нечего не происходит - апатия, а если зимой и осенью тем более, а когда лето - вышел пива попить под птение птиц, на водоемчик\море и нормас, короче надо не сидеть на месте

9 май 2024 Изменено
    1. Siski_piski
      Axejester, здравствуйте, вам не надо никуда ехать, просто вышел и сразу в море? на мальдивах живите?
    2. Sadzuko Автор темы
      Axejester, смотря что дома делаеш если ничего то кнш
    3. Axejester
      Siski_piski, ну минут 30 - 60 и у моря, смотря чем ехать
  6. causeee123
    causeee123 9 май 2024 Заблокирован(а) 979 31 июл 2023
    10 cекундная калибровка ног и вся грусьб уходит

7. FoxWait
    ждать
    Ждать, ждать. За тьмой всегда расвет, а вы тут ноете про апатию, депрессию. Давай ещё гайд на ебучую биохимию и гормоны

8. Эротика
    Эротика 9 май 2024 Продам статус https://lolz.live/threads/7929908/ 1242 13 май 2021
    Найдите девушку и пусть она вам ногами подрочит

9. roriver
    roriver 9 май 2024 Заблокирован(а) 1811 19 сен 2023
    снюхаться можно

10. WhatACat
    WhatACat 9 май 2024 https://lolz.live/account/upgrades покупайте уники, ау, автобай
    Просто улыбнись

1. WhatACat
      Регулярно отдыхаю на диване, спасибо
      9 май 2024 Изменено
  11. perfhateu
    Лень читать крч, респект за старания, если не паста

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Sadzuko Автор темы
    3. perfhateu
    4. Sadzuko Автор темы
  12. exepert
    exepert 9 май 2024 7884 25 ноя 2018
    Просто включаешь песни Цоя и идешь за мылом и веревкой :finger_up:

9 май 2024 Изменено
  13. kosharidze
    kosharidze 9 май 2024 Жопа не продается 2586 27 авг 2020
    по-хорошему, в такой момент надо человеку просто переключиться на что-то другое. Когда идет апатия - попробуй как-нибудь разнообразить жизнь и сделать то, что откладывал/ничего не делал, потому что вряд ли ты будешь работать в это время, поэтому стоит выделить время для отдыха. Ну и можно на самом деле к психологу сгонять, хорошо мысли фильтрует твои

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Sadzuko Автор темы
      kosharidze, да тоже так считаю это скорее всего люди до 2000 годов такого мнения
    3. kosharidze
      Sadzuko, не готовы просто принимать другую точку зрения, к сожалению
    4. btwHide
      Sadzuko, ну да, ты должен сам разобраться со своими проблемами
  14. ПапочкаПудж
    ПапочкаПудж 9 май 2024 Мой дедушка прошел Афган, мой дедушка водил там танк.... 402 10 июн 2018
    Шейх, заманал, служил бы так как статьи пишешь :2011_tiDebil:

15. CORNER
    О ты дочитал до конца молорчик :2011_like:

1. Sadzuko Автор темы
      CORNER, Спасибо, очень приятно слышать что тебе понравилось, надеюсь я чем то смог помочь!
      11 май 2024 Изменено
  16. f1mboy
    всё это не имеет смысла и лишь пустословие, если ты психически здоров у тебя не будет отчания и апатии, а если нет то тебе к психиатру

1. Sadzuko Автор темы
      f1mboy, для какого то нет смысла для кого то есть каждый сам решает .
  17. devilmaycrayt
    devilmaycrayt 11 май 2024 :falling: 351 25 ноя 2021
    Кста,забавно,я вышел из апатии,и начал хуячить отжимания по сотке в день. Радуюсь как малое дитя никак не могу остановится :wut: Статья годненькая

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. devilmaycrayt
      Sadzuko, Изначально жал ели-eли 25) потом приноровился,и начал жать по сотке в день +-потягивания пытаюсь наладить. Ну и хотелка появилась чисто из DMC)
      11 май 2024 Изменено
    3. Sadzuko Автор темы
      devilmaycrayt, "Маленькие шаги ведут к большим переменам. Начни с малого...." ты все правильно делаешь главное не разочаровываться вначале пути :muscle:
    4. devilmaycrayt
      Sadzuko, Я скажу тебе так-Я очень много раз сдавался,разочаровался,плакал.После крупного выгорания-апатии где я смешал себя с говном я начал идти в нужное русло. Я сказал себе "Мы начнем с малого,заканчивая великим для себя достижением пускай уйдет для этого уйму тучу времени.",я перестал себе занижать самооценку ведь я по своему уникален. Что? Девушка? У меня ее нет и не было. Раньше я об этом очень жалел,и скучал сейчас я стремлюсь ради себя в благое русло,а отношения сами придут,и уж лучше долго ждать их,и быть надолго счастливым,чем искать,а вскоре сидеть в апатии. Я очень сильно поменял взгляды на жизнь,теперь я вижу счастье в мелочах,и мне уже не важно что скажут другие ведь они завидуют,не могут законтрить меня.
  18. arimans
    Вся грусть от женщин в наше время

1. Sadzuko Автор темы
      arimans, ахах я помню спрашивал почему у него нет проблем? Он сказал потому что у него не было девушек :muscle: :gigachad:
    2. Vanhauser
      arimans, как же метко
  19. GreenPark
    GreenPark 12 май 2024 Все меняется, это хорошо 5361 2 янв 2021
    Я колол себе тестостерон и прошло :yodaluv:

20. Workordie
    Workordie 19 май 2024 Победишь себя, будешь непобедим 39 15 ноя 2021
    Крутая статья, :duck_love:

JavaScript error: