Загрузка...

Искусство бедности

Тема в разделе Гайды, тактики по Dota 2 создана пользователем xtricen 23 янв 2024. (поднята 17 янв 2025) 405 просмотров

Загрузка...
  1. xtricen
    xtricen Автор темы 23 янв 2024 152 часть 2 УК РФ 117 30 апр 2023
    Данное руководство, поможет юным игрокам на позиции "Поддержка" и "Полная Поддержка" преисполниться в искусстве бедности, вы сможете балансировать на грани бомжевания и импакта.
    Да руководство написал 8к мусор с 15400 часами в дота 2.
    Итак, что же подразумевает собой "Искусство бедности"?
    Я обыкновенный игрок в Дота 2 на позиции преимущественно "Частичная Поддержка". Множеством рейтинга, высоким уровнем ГПМ, фарм-маршрутами я не блещу, однако, я склонился к паттерну, где мой нетворс является худшим на карте.
    Почему?

Учтите, данная методика работает на 7.35b, пока не будет глобальных изменений формул получения голды/экспы эти принципы не пошатнутся, но могут потерять эффективность!
    Саппорт (роль Поддержки, 4 или 5) — игрок, исполняющий роль помощи союзникам в первые минуты игры (зачастую). В его обязанности входят:
    1) Улучшение жизнеспособности вашего кора (Мидер в том числе)
    2) Ухудшение благоприятности линии вражеского кора (МИДЕР В ТОМ ЧИСЛЕ)

3) Драка с саппортом на линии, во имя великой чести саппортской (необязательно, но очень необходимо)
    Как можно догадаться, для исполнения данных целей по игре, саппорту не нужно много ресурсов/опыта/голды. Оттуда исходит и основа всех ролей в дотеперераспределение ресурсов (вы же знаете об этом надеюсь?). Так вот, "Искусство бедности" представляет собой методику игры на саппорте, в основе которой лежит данный принцип: "Минимизация получаемых саппортом ресурсов и одновременная Максимизация вносимого импакта, прямо пропорциональна открывающемуся спейсу для коров". Если не правильно исполнять данный принцип, то вы будете просто мешком голды для вражеских героев, и коры все еще будут бедны.
    Что же нужно сделать для исполнения данной методики?
    - Да, в Доте есть столько возможностей с голдой и опытом, таланты безумно интересны, а комбинации артефактов позволяют вносить незыблимый импакт. Но, будем честны, покупать тоннами фласки самому себе, покупать нулик/брасер/врейзбенд за 500+ голды, кичиться купить пару сентрей ради успешного мува по карте и контроля карты, и покупать бездумно аганим/филактерию/вейл?/каю и прочее ради мельчайших 150 урона и амплифая в 8% ради героев у которых основной принцип лежит в дешевизне урона/контроля, стоит ли это того? Не легче просто смириться и пойти на базу, чтобы отхилиться, пойти умереть под вышку, дотерпеть эти статы, скупить сентри и обсы пока не начался их лимит (да даже на 4, прикинь даже так можно) и купить себе уже этот чертов блинк даггер/форс стафф/глиммер и начать играть в игру? В этой игре ТЫ ресурс, ТЫ спейс, ТЫ победа и ТЫ поражение, так что стань лучшим ресурсом из возможных.
    - Честно говоря, данный пункт не обязателен к выполнению, я тоннами играл на многих саппортах, и жадных, и нежадных, что я уже привык делать мой максимум при минимуме ресурсов. Но для новичков конечно стоит играть на нежадных героях (оно же пишется слитно? ну это термин, так что должно слитно, черт возьми на носу ЕГЭ а я так парюсь) по типу Лиона, Шамана, Даззла или ВД. Да-да, вы не удивляйтесь, мета вскружила всем головы своими плейстайлами через мидас, фаст аганим и тому прочее, я конечно их не осуждаю и в какой-то степени бедность одного саппорта может помочь другому стать полу-кором, но беря на себя ношу полу-кора, вы лишаете остальных 3-х возможности внести свой импакт, в итоге теряя некоторых персонажей из игры.
    - Играете в пати? Шик! Тут вам поможет ваш сотоварищ по игре в ментальных проблемах комплекса бесполезности! А, ну и выйграть конечно легче. Вы сможете скоординировать план игры на своей "бедности" и получить преимущество!
    - Играете в соло? Вам пи%$а! Ладно, если быть честным, то правильно использование бедности увеличит средний показатель побед в соло, ибо вы буквально исполняете, то что должны, отдавая лишний профит корам. И какой-то мечтатель билдов на мирезке 5, сможет выйграть через фаст-аганим!
    - Не стоит бегать 40 минут с тапком, надо найти компромисс между максимальным импактом и минимальными ресурсами (две функции соприкасаются в нескольких точках, надо найти наиболее эффективную). Купить арканы блинк на герое, отдающим кнопки это не жадность, это снисхождение перед корами. Покупать каждую минуту сентри и ходить с нетворсом меньше чем у лесного крипа, это то, что можно назвать жизнью аборигена (твои предки это уже прошли, зачем повторять?). Ясно? Купил шмотку – реализовывай! Купил варды – реализовывай! Никто не будет рад, тому что ты беден, если ты этим пользоваться не будешь!
    - Да, подобная игра схожа с рабством. Чтобы играть так, нужно иметь элементарное желание победы и низкую гордыню, но то что может мотивировать вас на подобную игру (в том числе что и удерживает меня) это ненависть к вражеским корам. Ну, визуализируем ситуацию:
    "Ты Лион (знаю, тяжко осознать). Против тебя стоит на харде Тайд. Разве тебя не притягивает мысль о том, что ты можешь просто высосать всю ману из него? При том не только ману, но и голду его, или его саппорта на кларити, на манго. Спросите, а лотус? А лотус вы взяли в честно выйгранной дуэли саппортов за честь. Вы смотрите на его жалкую морду без маны и продолжаете высасывать его желание играть. Мало того! Вы будете отводить на двойную пачку крипов, чтобы он получил 0 опыта и денег, попутно избивая его саппорта. В лейте он подумает что в безопасности, но у вас есть шард, выбитый с Терзателя, и вы продолжаете его мучать, но не только его, но и еще 2-х его союзников." Вот что может мотивировать игру на Лионе в 70-минутной игре, помимо пальцев.
    - Я черт возьми обожаю так делать, мучение вражеских коров, словно продлевает мне жизнь. На Тренте я стилю экспу у вражеского кора в лесу и смотрю на него: окруженную овечку в вардах и приближающихся в смоках маньяков и убийц, пока я смотрю как его кромсают, я не забываю о его маленьком ослике, пробежавшим на варде с Клеймором на БФ, и понимаю, он будет еще не скоро...
    - На Рубике это отдельная история. Вот вы представьте, люди играют в дуо, а то иногда настоящими парами (девочки цм-ки например). А я, всего лишь Rubick, уровень 6. И когда я вижу как способностью его же товарища, я порчу ему игру, каждый раз подрывая его психическое здоровье, пока никто не может меня остановить из-за дальности каста. Однажды я держал в сетке шамана кора суммарно 5 минут. Каждый раз я кидал сетку на него, пока его добивали змейки, переименованные в "Говняк", что только сильнее демотивировало играть его. Или когда я выйгрываю на линии в размене, и добиваю болтом под тавером кора, пока он вопиюще кричит своему дружку о помощи.
    - В общем-то большинство саппортов может испортить психику какому-то игроку. Иначе зачем добавили Enfeeble Бейна? (вы уже догадались, что я делаю с этим)
    Вывод
    Ладно, написав эти строки я выявил то, что я просто обожаю ломать игру людям, и хочу сделать это по-быстрее, не фармя кучу кемпов. Но ведь работает же!

2. НЕФТЯНИК
    НЕФТЯНИК 23 янв 2024 :love:ᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫ:love: 11 343 28 апр 2021
    хороший саппорт всегда найдет время и пофармить. тем более на 4 позиции

23 янв 2024 Изменено
  3. el9in
    el9in 23 янв 2024 lolz.live/threads/8482207 — Игровая валюта
    На секунду подумал что это гайд по тому как быть бомжом в IRL.
    В целом гайд это база, так что молодец.

JavaScript error: