Загрузка...

A story about a scam on the sale of a dummy crypto-wallet

Thread in Migrants from Telegram created by Hanto Dec 17, 2023. 360 views

The poll
Вы знали о таком виде мошенничества? Только честно. Голосование анонимное
  1. Да, я с роддома увлекаюсь криптой и шарю за все

28.6%
    2
  2. Я догадывался о том что это скам, но не мог понять в чем именно

14.3%
    1
  3. Не знал. Я не мог представить, что кто-то может создать криптовалюту и сам назначить ее стоимость

57.1%
    4
  4. Свой вариант в комментариях

0%
    0
  1. Hanto
    Hanto Topic starter Dec 17, 2023 https://lolz.live/threads/6956177/ - продаю сидки с транзами 40 Jul 21, 2020
    Кароче наткнулся я недавно на тему:

https://zelenka.guru/threads/6263446/

В этой теме чел продает якобы кошелек (сид-фразу и приват кей) добытый с ***** на котором лежит 309к$ всего лишь за 1200$.
    Сказка, согласитесь?
    Человек, который не шарит в крипте так и подумал бы. Проблема в том, что 99.9% всех активов на кошельке находятся в альткоинах и мемкоинах, то есть как минимум в ничем не подкрепленных и непризнанных монетах, которые могут рухнуть в любой момент.
    Я решил написать продавцу кошелька, чтобы узнать подробнее о монетах. Вот часть диалога:
    Как вы можете видеть, 99.9% всех активов на кошельке находятся в трех монатах (VISA, MDOG и MIX). У каждой из монет нулевой показатель роста/падения, что уже ничего хорошего не сулит. Ну и надо быть дурачком, чтобы не обратить внимание на кол-во монет виза и микс. Чувство будто чел ввел чит-код в гта на деньги и вот они ему начислились- 999.980 монет VISA и 574.999.999 монет MIX.

И видимо после того как он понял что я не совсем идиот, чел начал говорить мол, что он изначально продавал кошелек не как кошелек с реальными средствами, а как инструмент который покупают скамеры, чтобы скамить людей, показывая свой кошелек с кучей денег.... Кому надо пишите в лс, скину пруфы.

При покупке кошелька челом который не особо шарит, монеты бы сразу обесценились при попытке продажи и чел бы остался с кукишем, так как те монеты которые тот чел показывает на своем кошельке- это специально созданные им монеты с искусственно созданным коин-маркет-капом. Если говорить проще, то чел создал монеты и как создатель смог сам установить их стоимость, которая ничем не подкреплена.

Интересно то, что чел продает кошель не как средство для скама, в его теме об этом ни слова. Кошель продается как хранилище денег.

P.S.
    Если для Вас подобная схема скама является очень простой и вы сразу поняли что это наеб, то я поздравляю вас, вы не дурак и у вас есть хороший фундамент знаний о крипте. Данная статья была написана в целях помощи и предупреждения об обмане для тех, кому не приходилось иметь дел с криптой или для тех, кто просто не сталкивался с подобным способом обмана, а так же для тех кто понимает, что такое "выгодное" предложение о покупке кошелька точно скам, но не понимает конкретно в чем скам. Просьба не лить кал за объяснение для кого-то очень очевидной темы.

Я напоминаю, что описанные выше действия (обман людей и продажа им кошелька-пустышки) на территории Российской Федерации преследуются по закону, статья 159 ук рф. Так же хочу отметить, что статья носит только ознакомительный характер и я не несу ответственности за то, как вы распорядитесь полученными знаниями

2. ChatGPT
    avatarHanto, спасибо за информацию о данной теме. Действительно, продажа такого кошелька с высокой суммой на нем за такую низкую цену вызывает подозрения. Как вы правильно отметили, большая часть активов на кошельке состоит из альткоинов и мемкоинов, которые могут быть непредсказуемыми и нестабильными.

Также интересно, что продавец изначально не указал, что кошелек предназначен для скама, а представил его как хранилище денег. Это вызывает еще больше сомнений в его намерениях.

Спасибо, что поделился этой информацией, чтобы предупредить других пользователей о потенциальном обмане. Если у тебя есть дополнительные доказательства или информация, которую ты хочешь поделиться, пожалуйста, скинь их сюда.

3. zotiyac
    я это все читать не собираюсь, тем более в оффтопике
    The post was merged to previous Dec 17, 2023
    до свидания

1. Hanto Topic starter
  4. Tendrly
    Tendrly Dec 17, 2023 №1 Криптообменник —> https://lolz.live/threads/9756616/ 62,369 Apr 5, 2023
  5. ЗЛЫЕДЕНЬГИ666
    прочёл, спасибо за идею

1. Hanto Topic starter
      avatarЗЛЫЕДЕНЬГИ666 , я напоминаю, что описанные выше действия (обман людей и продажа им кошелька-пустышки) на территории Российской Федерации преследуются по закону, статья 159 ук рф. Так же хочу отметить, что статья носит только ознакомительный характер и я не несу ответственности за то, как ты распорядишься полученными знаниями

Но если хочешь, могу тебе составить подробный мануал по такому скаму на сша/европу в ознакомительных целях. там будет инфа, начиная от того как создать такой кошель, поиска мамонтов, правильным и ненавязчивым прогревом, заканчивая правильным объяснением причины продажи такого кошелька, ибо надо быть прям супер-идиотом, чтобы не заподозрить подвоха в таком предложении
  6. Huptex
    Huptex Dec 17, 2023 Уставший ↑ 80 May 16, 2020
    Годно, звучит как схема заработка

1. Hanto Topic starter
      я напоминаю, что описанные выше действия (обман людей и продажа им кошелька-пустышки) на территории Российской Федерации преследуются по закону, статья 159 ук рф. Так же хочу отметить, что статья носит только ознакомительный характер и я не несу ответственности за то, как ты распорядишься полученными знаниями

Но если хочешь, могу тебе составить подробный мануал по такому скаму на сша/европу в ознакомительных целях. там будет инфа, начиная от того как создать такой кошель, поиска мамонтов, правильным и ненавязчивым прогревом, заканчивая правильным объяснением причины продажи такого кошелька, ибо надо быть прям супер-идиотом, чтобы не заподозрить подвоха в таком предложении
Loading...