Загрузка...

Правила Разрешить торговлю информацией и обучениями на LOLZTEAM.

Тема в разделе Рассмотренные предложения создана пользователем QofORG 8 окт 2023. 463 просмотра

Загрузка...
Опрос

Хотите ли вы видеть торговлю достоверной информацией и сертифицированными обучениями на lolzteam?

1. Да

28
    70%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

1
    2,5%
  3. Нет

11
    27,5%
  1. QofORG
    QofORG Автор темы 8 окт 2023 Зачем ссориться, если можно дружить деньгами? 8900 25 сен 2021
    Я понимаю неприязнь команды форума к данному предложению и огромную кучу проблем и противоречий, из-за которых на форуме LOLZTEAM полностью запрещена торговля информацией и обучениями, но я попрошу выслушать мою позицию и уделить хоть немного времени на прочтение текста ниже:

Это огромное упущение для всего форума, от которого плохо всем. И для глав форума, которые теряют возможность заработка хороших денег на комиссиях с продажи обучений, и что главное, для пользователей, у которых нет возможности своевременно получать качественную информацию "из первых рук".

Разберем реальный пример, который нанес серьезный ущерб абсолютно всему форуму:
    В начале этого года площадка YouTube выпускает обновление, которое запрещает оставлять ссылки под видео и ужесточает систему контроля видео. SEO-алгоритмы начинают очень быстро меняться, многие не успевают за ними, ютуб-трафферы (которые составляли огромную долю рынка *****) уходят в минуса и один за другим навсегда покидают данную нишу.

Нет ***** ==> Нечего получать отрабам ==> Нет поставок аккаунтов на маркет
    У меня нет данных о доходах сайта за начало этого года, но, я точно уверен, там есть заметные просадки по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

-А причем тут торговля информацией?
    Из-за специфики моей деятельности, я регулярно общаюсь с лучшими трафферами рынка. Мои проекты были ориентированы как раз на YouTube-трафферов, и те, кто "остались на плаву" - были теми, кто самостоятельно находил обходы для решения существующих проблем или же "получал от друга". Если бы эта информация была доступна к продаже, если бы у сообщества LOLZTEAM было больше возможностей для своевременного обмена (даже обмена на $) свежей и качественной информации, этой ситуации могло не произойти.

Но что теперь? Теперь можно с уверенностью заявить, что наша война за YouTube как за площадку для получения тонн дешевого материала - была проиграна.

Сейчас есть направления для FB/Google траффика и еще ряд других, есть люди, которые продают качественные обучения, и данные тематики будут жить еще очень долго, но... Люди не могут им обучиться.
    За пределами LOLZTEAM слишком много СКАМа, некачественного обучения, и из-за отсутствия грамотной конкуренции, наценка на обучи стоимостью 150-300$, доходит до 2000-3000$! Это существенно затрудняет работу и развитие в направлении *****, по сути, медленно его убивая (хотя смерть 80% трафферов лолза за пол года - не так уж и медленно).

И именно для решения данной фундаментальной проблемы, я предлагаю разрешить И УРЕГУЛИРОВАТЬ (!) на форуме торговлю информацией и обучениями.

Я уже вижу ответ команды форума:
    -Мы не будем это делать, потому что данное решение несет за собой много проблем.
    А еще это решение несет за собой огромнейшие возможности. Где еще можно купить актуальную, качественную информацию без наценки, и быть уверенным в её достоверности? НИГДЕ. Это МОНОПОЛИЯ.

Да, проблемы неизбежно будут, и их будет много. Как и были у лолза всегда. Сама деятельность LOLZTEAM'а сопряжена с проблемами и их преодолением. Самое главное, что нет такой проблемы, которую мы бы не могли решить.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА:
    Большая нагрузка из-за кучи арбитражей, трудно отслеживать качество информации, в этом никто не будет разбираться.
    ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ:
    Сертификация и сертификаторы.
    Желающий продавать обучение/информацию должен будет предоставить её на рассмотрение команде форуме, а точнее отдельным её членам: СЕРТИФИКАТОРАМ.

Данные члены команды форума будут ответственны за проверку качества и подлинности продаваемой информации, частичная ответственность за ущерб, который понесут покупатели из-за некачественной информации, будет лежать на них (часть суммы оплатит продавец, часть суммы оплатит сертификатор). Это значительно сократит количество арбитражей от обманутых людей. Также можно ввести обязательный депозит для тех, кто желает торговать информацией, и давать доступ к продаже разного вида и объема информации в зависимости от депозита. Чем сложнее будет потенциальное разбирательство в арбитраже - тем больше должен быть депозит.

Также можно обязать истца оплачивать фиксированную сумму (которая определяется заранее для каждого товара), в зависимости от сложности потенциального арбитража. Если истец будет признан не правым, его деньги переходят арбитру для оплаты его труда. Если иск будет удовлетворен, то его деньги будут возвращены, а оплата работы арбитра ляжет на сертификатора. Дабы сертификатор не ушел с деньгами арбитра, можно обязать его оставлять депозит на форуме в определенную сумму и запрещать снимать её, до тех пор, пока он занимает пост сертификатора.

Конечно же это не все проблемы, есть еще. Но нет таких, которые нельзя решить. Да, эта система может быть немного кривой по началу, но ОНА БУДЕТ! И она НУЖНА! Если тщательно распланировать все моменты, то возможные проблемы можно будет свести к минимуму.

И здесь возникает разумный вопрос:
    -А зачем это сертификаторам? Столько рисков и проблем...

Пусть получают процент от каждой продажи обучения. Они тратят силы, время, несут репутационные и финансовые риски. Это должно оплачиваться из создания дополнительной стоимости обучений/информации. Это все равно будет дешевле и куда менее рискованно, чем покупка кота в мешке у третьего лица за пределами форума.
    Хотя это и будет нести много рисков, но если они будут хорошо выполнять свою работу, то каждый сертификатор сможет зарабатывать очень хорошие деньги на проценте с продаж. Как правильно регулировать получаемый ими процент, если это интересно, могу рассказать в личной беседе.

Что мы можем получить в итоге:
    1. Решение огромнейшей проблемы, которая стоит поперек горла у всего теневого мира уже много лет.
    2. Выделение LOLZTEAM из других площадок очередным уникальнейшим преимуществом.
    3. Возможность дополнительного заработка на комиссиях с продажи, развитие форума и повышение его престижа (все же звание главного теневого института - звучит не плохо).
    4. Гибкую систему инфотрейдинга, которую можно бесконечно масштабировать и настраивать как угодно, под любые хотелки администрации. Мало товаров? Снизьте модерацию и дайте больше свободы. Много жалоб и падает качество? Повышайте требования к найму сертификаторов и требования к депозитам от продавцов.
    5. Интересную систему оплаты труда арбитров, которую можно протестировать, и в случае успеха попробовать частично интегрировать на весь остальной форум. Если оплата арбитра будет оплачена, причем независимо от его решения, это должно повысить качество самих решений и работы арбитров в целом.

И я конечно же не предлагаю "здесь и сейчас" вводить эти изменения. Разработка их может занять хоть год, лишь бы главы форума обратили внимания на эту проблему (и исходящую из неё возможность) и занялись ей.

На этом все. Если у кого-то из команды форума останутся вопросы касательно возможных проблем - пишите мне в лс или в комментарии, вместе мы обязательно найдем решение.

2. QofORG
    QofORG Автор темы 8 окт 2023 Зачем ссориться, если можно дружить деньгами? 8900 25 сен 2021
    Если кто-то голосует "нет" - пожалуйста, аргументируйте свой голос, а не просто "ебану всем назло".

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. OlegBrawler
      QofORG,
      ааа, ну тогда ладно
    3. fedotka
      QofORG, ебанул назло
    4. QofORG Автор темы
      fedotka, долгих лет жизни
  3. 1xday
    ура будут торговать всякой хуйней по типу "дам пизды если не станешь миллиардером за день". не нужно такое.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. 1xday
      QofORG, думаешь каждому модеру будут платить официально?) крайне сомневаюсь в этом, а проверять по 100+ постов в день со всякой инфоцыганщиной никому в хуй не уперлось
    3. QofORG Автор темы
      1xday, нет предоплаты через разработанные на форуме системы - иди торгуй в другом месте, четкие и простые правила
    4. QofORG Автор темы
      1xday, вот смотри, мы с тобой уже столько потенциальных проблем обнаружили и решили! Здорово дискуссировать. верно? Давай еще накидывай, скоро мы Грише бизнес-план готовый оформим
  4. Vexary
    Vexary 8 окт 2023 ??? 192 22 дек 2022
    в принципе можно если запретить к продаже мануалы скам на деньги, Bб1в всю эту хуйню (не знаю писал ли ты про запретки мануалов, много не читал)

8 окт 2023 Изменено
  5. панан
    панан 8 окт 2023 я уэнгалбе :duckjail: 16 190 28 апр 2021
    хуя, 100к деп, мертвый раздел будет

1. QofORG Автор темы
      панан, деп - это переменная, которую можно регулировать. Да и раздел отработки ***** после 100к депа не умер, вон процветает пуще прежнего
    2. панан
      QofORG, дак там и люди получают сколько
  6. дурь
    почему ты не думаешь что будут наебывать на мануалы, и если мануал говно, которое слито и обсуждается на каждом углу, ты это хуй докажешь и останешься без денег и со слитым мануалом который никому не сдался :wut:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. QofORG Автор темы
      дурь, самое главное: наша задача не в создании ИДЕАЛЬНОЙ системы. Нигде такого нет. Наша задача - создание РАБОЧЕЙ системы.
    3. дурь
      QofORG, безусловно, решить ситуацию можно. Я просто хочу объяснить, то что это тяжело доказать, что манул может быть где то сливали раньше, его мог видеть покупатель очень давно и вот он покупает мануал у какого то челика за 50$ и читая его он понимает, что видел раньше такое. И как быть в таком случае

Думаю что амс продумывали такие сценарии и чтоб было меньше мозгоебства они решили запретить продажу способов, мануалов, тк не понять как тебя могли обмануть
    4. QofORG Автор темы
      дурь, "И как быть в таком случае" - это единичный случай, шанс которого я бы не оценил выше 0.01%. Но допустим это произошло, когда-нибудь ведь произойдет. Для этого есть правила, с которыми покупатель должен быть ознакомлен. Допустим будет правило:
      -Если вы считаете что мануал был где-то выложен ранее и является сливом, вы должны предоставить доказательства слива, дабы получить возврат средств. Если же доказательств нет, то и возврат средств невозможен.

Все. Человек ознакомлен с рисками. Даже в таком случае риски все равно в миллион раз меньше, чем на сторонних площадках (а точнее в лс очередного ноунейма который обещает мегагайд по гуглу за 5000$, по итогу учит отливать с саморега и уходит в закат).

Далее, метод снижения рисков продажи сливов:
      Добавить возможность чтения начала мануала. Конечно и тут можно извернуться, но уже проще переписать и выдать за собственный.

Доп.метод:
      Добавить детальное описание содержания мануала, которое должен делать сертификатор. Если потенциальный покупатель где-то видел слив с похожей информацией, во-первых он уже должен её знать раз видел и оно ему просто не нужно к покупке, во-вторых он может вспомнить данный слив и отказаться от покупки на основании схожести. Процент отказов в таком случае я бы не ожидал выше 1%, да и хорошая модерация сертификаторами значительно снизит сливы.

Самое главное, сама продажа такой информации делает её не приватной. Рано или поздно её сольют (зависит от количества продажи и цены), важно то, насколько конкретно ТЕБЕ нужна эта информация. Ты платишь не за то, что эта информация будет только у тебя. Она в открытом доступе, только за деньги. Вместе с тобой её покупают и другие люди. Суть в том, насколько конкретно для тебя применима и полезна данная информация и сколько ты готов за неё заплатить. Остальное я считаю второстепенным, т.к. это уже удовлетворит поставленные задачи и решит описанные проблемы.

И это все еще будет намного лучше и конкурентоспособней, чем любая торговля за пределами форума. Да, это не идеально, но даже такого "не идеально" у нас сейчас нет. Наверное мы не сможем избежать этой проблемы, никто не сможет. Но мы можем снизить риски и последствия.
      8 окт 2023 Изменено
  7. Симпатия
    Симпатия 8 окт 2023 14 596 5 мар 2019
    инфоцыгане?

8. otaku
    otaku 16 июл 2024 але ета палиция скупите профел на лозетмчике 2567 4 июн 2021
    определенно да, за знания и опыт потарченный человеком (время) нужно платить деньги

9. Fancyson
    Fancyson 16 июл 2024 богатые богатеют, бедные беднеют
    запретили так-как реализовать очень просто скам учить как дишать и брать за это деньги.запрет обоснованый против.ты еще попроси секты тут разрешить для полного букета примерно та же самая кухня платить за советы ну такое себе накопится очень много недовольных по итогу

16 июл 2024 Изменено
  10. Jack
    Любой интересующий курс можно найти бесплатно на форуме. Любой гайд можно найти с помощью гпт. А курс или обучение как заработать деньги – полнейший скам. Не будем разрешать, поскольку от этого минусов в разы больше, чем плюсов.

JavaScript error: