Загрузка...

Плюсы и минусы быть алкоголиком

Тема в разделе Психология создана пользователем гриндер 17 фев 2023. (поднята 29 мар 2025) 2431 просмотр

Загрузка...
  1. гриндер
    гриндер Автор темы 17 фев 2023 ТГ БОТЫ - https://zelenka.guru/threads/6583046/ 316 14 июл 2022

Всем васапчик мужики:kitten:

Я иногда слышу примерно такие вещи
    :
    "Я бы стал алкоголиком и кайфовал себе, ничего делать не нужно, бухай себе, зачем мучиться"
    и подобные.
    Так ли хорошо быть алкоголиком? Неужели им жить проще чем тому кто воздерживает себя от алкоголя, сигарет, наркотиков?

В этой статье хочу разобрать этот вопрос, взвесить все плюсы и минусы этого состояния.

Итак, думаю стоит начать с преимуществ бытия алкоголика:
    -Не нужно работать
    Действительно, врятли алкоголик, наркоман или подобный им утруждает себя тяжелой работой, кроме выпрашивания денег на дозаправку
    -Можно не следить за собой
    Логично, почти все алкоголики не следят за своей внешностью, организмом, гигиеной, отнесем это к плюсам, хотя хорошего тут мало.

Долго я думал над плюсами, но больше я найти не смог, извините, если знаете еще преимущества быть зависимым от алкоголя, напишите в комментарии

Теперь же давайте перейдем к минусам:
    -Самый первый и в тоже время самый большой минус - порча организма:
    Это факт, что алкоголь, наркотики и прочее разрушает организм, есть большой шанс умереть не дожив до старости
    -Есть шанс что ты сделаешь глупость под синькой
    Под алкашкой можно убить человека, обокрасть кого-то, или даже есть шанс что с вас поиздеваются, побьют и проч.
    -Нужно найти деньги на дозу
    Когда ты алкоголик, твой метод добывания денег на синьку еще не слишком опасный, ты будешь выпрашивать деньги у прохожих, где то может халтурку найдешь, но если ты наркоман, то вопрос поиска дозы может встать тебе в убийство, серьезную кражу и проч.
    -Отсутствие социальной жизни
    Друзья у тебя будут такие же алкаши, жены у тебя скорее всего не будет, или же такая же алкашка или бомжиха, если есть дети, то это только в проблему, так как они будут мучаться с таким отцом алкоголиком

Минусов на самом деле гораздо больше, я назвал только самые очевидные и большие.
    Самая большая мотивация, когда люди стают алкашами, это то что они всегда отдыхают, им не нужно работать, они всегда довольны. К сожаления это не так. Возможно первое время алкашу хорошо, он выпьет водки, будет в состоянии удовлетворения, но со временем он привыкает к этому состоянию, и оно становиться для него обычным, в то время как жизнь без синьки становиться для него мучением.

Есть мнение, что когда человек воздерживает себя от некоторых удовольствий, ему плохо живется, но это не так, со временем жизнь без какого то удовольствия становиться нормой, ему больше нравятся простые радости жизни - прогулка, чтение, разговоры с людьми и т.д.

В этой статье я хотел показать, что жизнь зависимого не такая, как многие её романтизируют, не заблуждайтесь в этой и думайте рационально, спасибо за прочтение статьи:obeme:

2. боб
    боб 17 фев 2023 [#1 TG] Рассылка / Инвайтинг->https://lolz.live/threads/5876627 5811 29 дек 2021
    Водка согревает и она полезна и увлекательна

17 фев 2023 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. JTI
      боб, правильно, без стопарика в жизни не разобраться
    3. turre
      боб, хотел бы я узнать чем она полезна. Но предпологаю, что ответа на этот вопрос я не услышу
  3. Sylvester
    Sylvester 17 фев 2023 :hi: 12 285 30 сен 2022
    Не пейте пацаны, вы еще мажорами стать должны:finger_up::coinflip:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. гриндер Автор темы
    3. JTI
      Sylvester, без стопарика не разобраться
  4. Акихаякава
    Акихаякава 17 фев 2023 Дружба - это чудо! 227 4 июл 2022
    И потом на 6 лет быстрее умераешь

1. ezzxz
      Акихаякава, аххаахах, можно умереть даже если вести здоровый образ жизни, никогда не знаешь что завтра будет:babyyoda:
  5. Echkere_inactive6139468
    Echkere_inactive6139468 17 фев 2023 Заблокирован(а) 7 12 ноя 2022
    Если вы потеряли вкус к жизни, попробуйте выпить пива.
    А если серьезно, то алкоголь это сущее зло которое умеет ждать. Было не мало проебано в жизни из-за алкоголя.

1. всемпоебать
  6. Dealer
    Dealer 17 фев 2023 по поводу цен не писать - не отвечу 75 24 июл 2018
    По моему тут плюсы - это минусы

7. trooper
    trooper 17 фев 2023 На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты 120 9 июн 2019
    дебилам всегда проще жилось. у тупого нет проблем, а единственная головная боль - подобрать выпивку к пятничному вечеру

1. liderkk
      trooper, да, так и есть
  8. gidraponika
    gidraponika 17 фев 2023 Заблокирован(а) 2 7 янв 2021
    ну, под состоянием алкоголя человек становится более открытым, не думает о том, как о нем подумают, что скажут, какие будут последствия. итог-учитесь быть смелым и открытым без вредных привычек.

1. фейслесс
      gidraponika, я ебанутый и без алкоголя, страшно представить что будет если бухну
  9. Pikselevich
    Pikselevich 17 фев 2023 107 17 окт 2022
    А что, просто бухать, не опускаясь до алкоголизма уже не модно? Обязательно либо 100% зож, либо 100% алкаш?

1. гриндер Автор темы
    2. Pikselevich
      гриндер, что бы бухнуть, а не забухать.)
  10. НЕФТЯНИК
    НЕФТЯНИК 17 фев 2023 :love:ᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ᶫ:love: 264 28 апр 2021
    О, ты рассказал что алкоголизм это плохо) спасибо, а то учёные давно же не могли доказать этого

1. гриндер Автор темы
  11. Лесник_неактив6619402
    Алкашка на лице свой след оставит) Лучше курить :pepe420:

1. id511587810
    2. Irumasama
  12. softblade
    softblade 25 фев 2023 17 28 янв 2023
    Самый жесткий минус, то что реально тупеешь, не пейте ребята

13. ПапочкаПудж
    ПапочкаПудж 25 фев 2023 Мой дедушка прошел Афган, мой дедушка водил там танк.... 405 10 июн 2018
    Из плюсов только возможность сдать стеклотару/банки как вторсырьё, все остальное сплошные минусы.

14. dimaNke
    dimaNke 7 мар 2023 На колени только перед богом 575 20 мар 2019
    Я курю - и мне похуй!
    Я бухаю - и мне похуй!
    Жру таблетки - и мне похуй!
    Трахнул суку без гандона - и мне похуй!
    Двадцать тысяч на кроссовки!
    Трачу деньги на хуйню.
    И трачу их без остановки!

1. durachek123
      dimaNke, 20 тысяч на кроссовки...
  15. Son12
    Son12 7 мар 2023 2235 15 сен 2017
  16. MERCY_inactive6029158
    MERCY_inactive6029158 20 мар 2023 Заблокирован(а) 257 10 окт 2022
    ахахах, надо же, прочитал на одном дыхании :BrainCosmic:

1. гриндер Автор темы
      MERCY_inactive6029158, все правильно, я же писал тоже на одном дыхании:BrainCosmic:
  17. Proxxity
    Proxxity 21 мар 2023 Что ты думал, в сказку попал? 267 22 янв 2021
    А минусы будут?

1. гриндер Автор темы
      Proxxity, только в паралельной вселенной
  18. kortys
    kortys 21 мар 2023 2942 19 ноя 2022
    Одни плюсы короч

19. tedxd
    tedxd 23 мар 2023 137 18 апр 2021
    Плюсы: Быстро умрёшь
    Минусы: Быстро умрёшь

20. Сволота
    Как представитель могу заявить, что минус только один - похмелье.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Viertez
      Сволота, любишь кататься, люби и саночки возить:spain:
JavaScript error: