Загрузка...

Правила Ввести ответственность за дезинформацию о своих навыках и опыте для кодеров

Тема в разделе Рассмотренные предложения создана пользователем QofORG 3 янв 2023. 155 просмотров

Загрузка...
Опрос

Согласны ли вы с предложением?

1. Да

8
    61,5%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

2
    15,4%
  3. Нет

3
    23,1%
  1. QofORG
    QofORG Автор темы 3 янв 2023 Зачем ссориться, если можно дружить деньгами? 8912 25 сен 2021
    Буквально каждый кодер lolz'а врет о своем опыте, навыках, портфолио. Исключение - 5% тех, кому врать просто не нужно. Конечно же, речь о разделе услуг программирования. Это глобальная проблема всего форума, которая мешает людям работать. Хорошим кодерам труднее искать заказы, заказчикам же труднее искать хороших кодеров.

Просьба в теме "не писать людям без опыта", по ощущениям, напрочь игнорируется. Если я хочу запросить разработку простого софта за 500р, то мне нужно потратить час своей жизни на собеседование лишь одного человека, чтобы в ходе собеседования выяснить его несоответствие заявленным им же навыкам, в ходе тестовых заданий и просмотра портфолио. То есть просто задетектить его намеренный пиздеж. И так с КАЖДЫМ человеком. Найти не лгущего человека удается порой с 10-го или с 20-го раза, затратив до 2-х дней реального времени на одни лишь собеседования.

Почему-то каждый "2 года опыта работы на python", когда просишь пруфы, может показать лишь 2-3 бота уровня ниже Junior, которых он разработал в последние 2 месяца. Про гитхаб эти профессионалы даже не слышали.

Предлагаю ввести жесткие наказания за подобного рода дезинформацию и донести правило до всех разработчиков, прописав правило в разделе поиска исполнителей. Если человек заявляет о своих навыках - он обязуется доказать их при собеседовании. Если человек заявляет об опыте - он обязуется предоставить портфолио, где четко видна проделанная за это время работа.

2. KyHu
    Было бы неплохо если бы это предложение одобрили, а так же применили для раздела ищу работу так как там полный пиздец, челы пишут что хотят и как хотят

3. фентдев
    фентдев 3 янв 2023 8601 15 апр 2022
    хуйня и никто не будет этим заниматься, человек может кодить год-два но не знать банально как в той или иной структуре образовать то что надо заказчику, да и вообще , перед заказом спрашиваешь же смогут ли сделать твое тз - да значит сможет и знает как реализовать, крч думаю меня поняли

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. QofORG Автор темы
      фентдев, я и не говорю им собесед устраивать. Я говорю что человек, если он заявляет о своих навыках - обязан быть готовым их подтвердить. А если выяснится, что он напиздел, то бан. Сейчас чел безнаказанно пиздит, ловишь за руку, и он уходит от тебя пиздеть другому. А твои потраченные дни жизни на то, где максимум должно уйти 2-3 часа - это просто следствие не прописанных правил, что можно исправить одной строчкой.

Должно работать так:
      Чел пойман за руку на пиздеже > Пишешь на него жалобу > Чел летит в бан.

Работает так:
      Чел пойман за руку на пиздеже > Чел пишет тебе "ну и иди нахуй чмо ебаное" > Чел идет к другому такому же как ты, кто ищет кодера, который может поведется, а может как ты будет послан нахуй
    3. фентдев
      QofORG, брат еще раз говорю, эт слишком жестко и такое мега вряд ли будет. У каждого разные знания и делать кого-то на джунов сеньеров и тд никто не будет, да и логика лолза работает по принципу у кого отзывов больше тот и круче
    4. QofORG Автор темы
      фентдев, я не говорю делить людей. Повторяюсь: Я прошу ввести ответственность за ложь. Человек приходит ко мне и говорит что он шарит за ООП. Я даю ему базовое тестовое на ООП, выясняется что он не справляется и вообще не знает ничего про ООП. Да бля, перечитай этот момент, пойми уже суть:

Люди просто скамят и не несут ответственности, потому что это не прописано. Точнее за скам ответственность прописана, а попытка скама - нет, на это всем похуй. В итоге неудачных скамеров сидишь вылавливаешь вместо того чтоб нормальных специалистов искать.

Я не предлагаю тестировать людей заранее в обязательном порядке - в этом нет смысла. Я предлагаю внести ответственность за ложь во время собеседования. За попытку тебя обмануть. Это тоже должно наказываться и должна быть возможность влиять на это. Сейчас она отсутствует.
  4. Jack
    Jack 28 мар 2025 111 638 19 июн 2017
    Есть проверка навыков и по результатам проверки выдается соответствующий префикс. Если модератор решит, что человек его обманывает - заблокирует, но такие случаи редки

JavaScript error: