Загрузка...

Как поступить в лучший ВУЗ России?

Тема в разделе Статьи создана пользователем PIR4T 1 дек 2022. (поднята Вчера, в 21:11) 18 175 просмотров

Загрузка...
  1. PIR4T
    PIR4T Автор темы 1 дек 2022 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 2752 11 апр 2019

Здарова, шкила!
    Вы уже довольно взрослые, многие экзамены сдали, может уже учитесь где-то, но всё равно остаётесь шкилой)

По названию статьи многие, наверное, ожидали увидеть какой-то гайд по жизни, арбуз системы. Все же мы мечтаем о той самой таблетке НЗТ, которая решит проблемы в один миг, но такое бывает только в кино, а нам остаётся лишь принимать суровую реальность. Однако, ни одна из двух крайностей не отражает действительности. Вполне возможно, что реальность мы видим так, как подсознательно хотим её воспринимать. Да, я сразу же начал с какой-то философской хуйни, но мы к этому будем возвращаться.

Сегодня я расскажу вам о способе, который я опробовал лично в предыдущем году и поэтому считаю его более-менее актуальным и рабочим на момент выхода этой статьи. Мне придётся немного приоткрыть занавес своей жизни, придётся рассказать много личного, даже то, что я никому не рассказывал. Это должно вас подкупить)

Обговорим ещё некоторые детали: вас ждёт очень-очень много букавок.

Возможно, вся эта история покажется вам немного тщеславной, эгоистичной, зацикленной исключительно на мне, ведь в предыдущих статьях я не являлся главным героем, и они написаны совершенно в другом стиле, кстати о них...

Если вы не читали предыдущие статьи моей трилогии, то настоятельно рекомендую ознакомиться с ними, ведь этот материал является завершающим куском всей истории. Помимо этого, я уже устал отвечать на тупешие вопросы по поводу образования, и под этой статьёй я буду их игнорить, ознакомьтесь с предыдущими частями, а также с их комментариями.

1. Куда поступать после школы?

Вот-вот закончатся школьные беззаботные годы, и сначала вы будете невероятно рады этому факту, но пройдёт какое-то время, и вы начнёте скучать по беззаботным дням школьной юности.
    Но мы должны отбросить в сторону эмоции, и как-то двигаться дальше, как-то развиваться уже без учителей, родителей, и одноклассников. И уже в 14–15 лет, в 9 классе, вам придётся принять первое взрослое ответственное решение: осознать, куда идти учиться после 9-го класса, определить ориентиры на ближайшие пару лет, понять, в каком направлении вам было бы интересно разбираться. И уже, основываясь на своих желаниях, выбирать уровень образования (высшее или среднее), предметы, которые сдавать на ОГЭ и ЕГЭ, учебное заведение для дальнейшей учёбы, профессиональную специализацию.

2. Как сдать экзамены? ЕГЭ/ОГЭ
    Определившись с направлением и предметами для сдачи на экзаменах, следующем препятствием будет сама «аттестация», определение уровня вашего образования. И я бы сказал, что тут речь больше идёт про ЕГЭ, ведь назвать ОГЭ какой-то ощутимой проблемой в жизни у меня точно не получится.
    В процессе «предегэшного» периода, нужно разработать стратегию по подготовке к экзаменам, просчитать минимальный балл на целевое направление (если таковое имеется),расставить жизненные приоритеты, и замотивировать себя на весь учебный год. Ваше психологическое состояние в период подготовки к экзаменам и всего дальнейшего обучения – едва ли не самый главный фактор успеха. Научитесь успокаивать себя и настраиваться на волну позитива, чтобы вывезти всё, что вам предстоит.

И вот мы идём дальше. Будем материалистами, сдать на 250+ экзамены мало у кого получается, и скорее всего вы наберёте средние 200 баллов, чего вполне достаточно для поступления в приличный вуз среднестатистического городка России. Но ведь наша цель состоит в получении лучшего образования, чтобы стать первоклассным специалистом, и как-то дальше расти в карьерном плане. А лучшее образования дают в лучших университетах нашей страны, большая часть которых находится в столице и в СПБ.
    Если же у вас на ВУЗ другие планы, например, засэйвиться от армии, то к вам вопросов не имею, пацаны, удачи.

Много кто мечтает учиться в топовых вузах на бюджете, и почти у всех этих людей недобор по баллам. Даже если ЕГЭ вы просто «сдали», и поступили в средненький вуз «уездного города N» и уже учитесь на втором курсе, шансы продолжить обучение в «условной Москве» всё же есть.

Если у тебя изначально есть читы на жизнь, к примеру, тебе родители помогли, рассказали, как лучше учиться, куда поступить, чтоб потом работать в каком-нибудь семейном бизнесе, или же у твоей семьи есть деньги на платное обучение (в этом нет ничего плохого, просто у тебя нестандартные обстоятельства), то моя статья тебе будет менее полезной.

Мы будем рассматривать поступление ТОЛЬКО бюджет. Идеальные же условия, на которые мы рассчитываем – это бюджетное обучение, общагу, государственную аккредитацию ВУЗа (чтоб дипломчик потом пригодился) и военную кафедру.

Поступление

Большинство будут сдавать ЕГЭ после 11 класса. Всё довольно просто: в сентябре определяешься с предметами, смотришь задания, прикидываешь сколько тебе баллов нужно, готовишься, и сдаёшь. Всю эту тему я разбирал подробно в предыдущих статьях, поэтому не буду вдаваться в подробности.

Внезапный совет. Постарайтесь ещё в школе понять на каком факультете вы бы хотели учиться. Знаю, что в таком ебанутом возрасте это почти невозможно, но всё же, было бы славно.

Я просто, как долбаёб, кидал заявления куда попало: IT, Ядерная физика, Механика, Радиотехника. Нахуй я это делал? Не знаю, видимо хотел видеть, что я где-то нужен.

Далее с этими баллами ты можешь подать ********* в 5 различных вузов на 3 факультета в каждом. Очевидно, что нужно определить 2–3 каких-нибудь топовых вуза, а остальные взять как запасной аэродром, пятый вуз можно брать как запасной для запасного аэродрома, вы же всё равно ничего не теряете, мало ли что может произойти. Примерно тоже самое нужно сделать и с тремя факультетами, всё-таки проходной балл на каждом направлении индивидуальный, и меняется с каждым годом.

После подачи заявления нужно какое-то время мониторить список абитуриентов на сайтах вузов, чтобы понимать на каком вы месте в каждом вузе. Если уже ближе к окончанию подачи документов на поступление вы находитесь в самом топе (смотрите список бюджетных мест по факультетам), то можно привозить аттестат, и прочие оригиналы документов, и ждать окончания сроков подачи. Может даже быть так, что вам сами с вуза позвонят заранее и скажут, что вы такой замечательный и к ним проходите в ближайшее время.

Честно вам скажу, дело это очень рисковое. Никому нихуя не понятно поступаете вы или нет, это особенно относится к тем ребятам, которые внизу списка, отбросы, можно их по-другому назвать. А если ещё и сроки первой волны поступления отличаются от других вузов, то совсем пиздец.

Во второй волне остаётся 20% бюджетных мест, так что на неё вообще не нужно рассчитывать.

Тру стори №1. Когда я подавал ********* в университеты, я проходил в один из топовых соседнего города, но одним из последних в списке. Я спросил на стойке подачи заявлений хули мне делать тогда, ибо в любой день может прийти 2-3 человека, и я не пройду на бюджет по баллам, а вуз очень хороший. Мне ответили, что в самый последний день приходят школьники, и чекают около двери каждую минуту списки, чтобы убедиться, что они проходят, а потом в самый последний момент подают оригиналы. Так и хотелось ей ответить: «Великолепный план, Уолтер. Просто ахуенный, если я правильно понял. Надёжный, блять, как швейцарские часы.»

К сожалению, сроки подачи заявлений на поступления рознились с другим университетом, где я был в первой десятке. Ну и из-за гнёта со стороны родителей, непонимания самой системы, неуверенности…Кароче, я зассал и поступил во второй вуз, где я был гением, оценивая баллы ЕГЭ. Позже выяснил, что это решение было ошибочным.

Вступительные экзы

Если вы не проходите по баллам ЕГЭ, то можно проверить, есть ли вступительные экзы на направление в вузе. Если таковы имеются, то берёте подготовительные задания, и ебашите летом, словно негры на плантации. Все же мы хотим сразу поступить, и не проёбывать год дома в никуда, особенно в наше опасное призывное время.

Тру стори №2. И вступительные я тоже сдавал, да-да - я. Сдавал математику в тот же крутой вуз, куда мог пройти. Задания выдали за пару недель до самого экзамена, летом меня так ебало готовиться к чему-то, тем более к заданиям, которые вообще не гуглятся, и отличаются от ЕГЭшных, что я подошёл к этому менее ответственно, чем к ЕГЭ, к тому же, меня сильно успокаивал тот факт, что я уже на 100% прошёл в другой неплохой вуз.

В итоге, решил я экз крайне хуёво (на 3), но даже с тем, что у меня там набралось мне удалось БЫ пройти на бюджет одним из самых последних. Поначалу жалел об этом, но сейчас вообще похуй, хорошо, что сложилось всё так, как сложилось.

Как вы понимаете опыт у меня в сдаче вступительных небольшой. Но всё же я бы вам не рекомендовал рассчитывать на вступительные, ЕГЭ – самый надёжный вариант из всей этой хуйни хотя бы потому, что все задания уже прошарены, и у вас есть целый год в запасе. Также я слышал, что в соседних вузах вступительные были очень лёгкие, легче ЕГЭ, так что скорее всего задания везде разнятся.

Перевод в другой ВУЗ

Мы подошли к основной части статьи.

В 2021 году я перевёлся из провинциального вуза в городе с населением 300к в Москоу. Конечно же: на бюджет, с общагой, и отсрочкой от армии на время обучения. На иные условия я бы не согласился!

Я бы в прошлом душу бы продал за подобную статью, где мне бы разложили что и как нужно делать, чтобы получить хорошее образование в большом городе.

1) Проще простого
    Переводиться лучше на 1-2 курсах, на 3 вы уже наполовину выпустились, там идёт слишком узконаправленная программа, вас никто не возьмёт в другой вуз, разве что обратно на первый курс, но это для вас будет не выгодно.

Следующий момент, нужно определиться, переводиться в другой ВУЗ зимой или летом. По своему опыту могу сказать, что переводиться зимой крайне затруднительно – мне просто отказали во время зимней сессии, и больше я этой темы не касался. Перерыв между концом сессии и началом следующего семестра всего 1-2 недели. За эти сроки вы не успеете собрать нужные ********* и полноценно перевестись. Разве что, можно попробовать сдать досрочно зимнюю сессию, но для этого нужно серьёзно запотеть.

Самый идеальный и рабочий вариант: переводиться после летней сессии 2 курса, вы в этом случае скорее всего переведётесь в другой ВУЗ снова на 2 курс. Объясняю почему так происходит:

Проблема в том, что у каждого университета индивидуальная учебная программа. Сомневаюсь, что большая часть предметов с 1 курса будет совпадать на 80% с предметами 1 курса иного университета. Но если вы будете переводиться на 2 курсе (почти уже на 3), то шансов на сходство дисциплин за 2 года обучение гораздо больше. И я не советую вам поступать именно так – просто будьте готовы, что другие варианты могут не сработать.

Кроме того, обычно на первых курсах проходят больше общих дисциплин, нежели специализированных, так что есть вариант перевестись и на другой факультет. Но это уже мои догадки и исключительно интуиция.

Собственно, как я поступил: перевёлся с окончания 2 курса своего университета на начало 2 курса московского универа. До этого я пытался перевестись каждый семестр.

Весь 2 курс я старался более-менее нормально учиться (уже не помню зачем, но перевод не являлся моей главной целью). Чтоб вы понимали, первый семестр второго курса я ещё нормально окончил (спасибо дистанту), а на втором нас отправили уже на очку, и там я отлетел на 2 пересдачи.

И даже с учётом этих 2-х пересдач, и не самой лучшей учёбой под конец года, я решил чисто по рофлу подать заявление о переводе через сайты нескольких вузов, и в итоге меня приняли.

Как подать заявление о переводе?
    1. Собираете список вузов, куда вы хотите, где есть бюджет места, и есть ваш факультет.
    2. Чекаете на официальных сайтах универов сроки подачи заявления о переводе. Чаще всего, это конец августа, я ото всех универов прочитал, что этот вопрос будет решаться в 20-х числах августа.
      Почему так – я сам не ебу, возможно, чтобы более надёжно определить список бюджетных мест, но в дальнейшим из-за этих ебанных сроков у вас возникнут большие проблемы)))

3. На том же сайте берёте бланк заявления, его заполняете, сканите, и по почте отправляете. К письму нужно прикрепить остальные доки, что там требуют. Можно тупо следовать инструкции, но обратите внимание, что у каждого вуза она может быть своя и слегка отличаться.
    4. У вас также потребуют академическую справку. Это документ, в котором написаны все ваши оценки по всем дисциплинам за время обучения. Её нужно запрашивать в ЦРС (Центр по Работе со Студентами) заранее. В идеале – после летней сессии.
    Заявление подано, теперь нужно просто ждать :)

Я особо ни на что не рассчитывал, относился к этому так, что хули бы и нет, а если ж не попробую, то буду потом жалеть.

Все письма были отправлены быстро. Спустя недолгое время я уже получал звонки от универов, и они меня упрашивали поступить к ним на коммерцию. Нахуй были посланы все без выяснения остальных нюансов. Мне такой вариант совсем не подходил.

27 августа 2021. Я возвращаюсь в свою старую общагу, перевожу свои вещи, готовлюсь к новому учебному году, и почти забыл про остальные свои заявки. Печальный был вообще день, общежитие то было в довольно плохом состоянии, и жить я там, особенно после чудесного дистанта, вообще не хотел.

Через 2 дня я вздумал чекнуть на сайте список кандидатов на перевод. Вообще, я совершенно случайно нашёл раздел со всеми, кто подавал заявку о переводе, раньше почему-то его не видел, но это не суть важно – надежд особых не было, ведь с остальных вузов мне звонили, и говорили одно и то же, плюс если вспомнить мои результаты учёбы и пересдачи...

Но тут прям как в кино, я нахожу себя в небольшой таблице, и замечаю в столбце "Решение комиссии" надпись «ОДОБРЕНО», и дату 26 августа. Я раз 50 за этот день обновлял страницу, и выделял строчку со своим номером, чтобы убедиться не спутал ли я чего-то.

Примерно сутки я обдумывал своё решение у себя в голове, никому ещё не оглашая, и на следующий день связался с техподдержкой, чтобы понять, как дальше действовать. Оказалось, что на сайте была ещё инструкция что делать, если вас одобрили. И первым пунктом там было – как можно скорее приехать в вуз, чтобы подписать все *********.

Совет: внимательно просматривайте и изучайте сайты университетов, они крайне хуёво сделаны почти все, но вам необходимо разобраться во всех разделах, и прочитать всю инфу там.

Забавно ещё, что, когда я уже собрал вещи, спланировал перелёт, и купил билет, мне позвонили с питерского университета, и сказали, что я могу на тех же условиях перевестись к ним. Там университет был не менее, если даже более престижный. Но билеты в Москву были уже куплены, да и знакомые меня сильно запугали суровым питерским климатом.

Думаю, не нужно описывать мои эмоции в эти дни, уже 2 сентября я пролетел >1000 км и прибыл в Москву. Явившись в универ, мне рассказали про академическую разницу. Да, блять, я не знал, что она у меня будет. До вылета я звонил в техподдержку, спрашивал, всё ли верно указано на сайте, и никак не мог предположить, что мне не сообщат заранее мою разницу в предметах, в той же таблице, к примеру. Я полагал, что у меня её тупо нету, ведь я перевожусь на год раньше.

В общем, разница у меня была в 12 предметов. После перелёта ночным рейсом, поспав от силы часа 4, я получаю очередной удар по нервам – эту прелестную новость. Но отступать, и возвращаться в старый вуз было уже поздно, да и я не до конца был уверен, нужно ли отступать. Вполне возможно, что, если бы мне заранее сообщили эту разницу в предметах, то я бы никуда не поехал.

Даже сутки не успели пройти – этим же вечером я вылетел обратно домой (в ахуе насколько быстро можно пролетать такие расстояния). Следующие 2 недели я катался на автобусе из дома до уже бывшего универа: нужно было собирать все *********. ВУЗ находился в соседнем городе, а в той общаге я больше оставаться не хотел чисто психологически.

22 сентября, разобравшись со всей бюрократией, я вылетел в Москву уже окончательно. Почти сразу же я приехал в универ, и отдал все доки, которые от меня требовали и теперь только ждал приказа о зачислении.

Приказ тоже составляется далеко не сразу. Мне крупно повезло, что на всю Москву у меня был один дальний родственник, который мне помогал перемещаться по городу, и приютил почти на месяц. Всё это время я тупо ожидал подписания приказа. После него потребовалось ещё неделю добывать справки от врачей.

И вот, казалось бы, всё позади, мне удалось окончательно перевестись, заселиться в общежитие довольно близко к университету и к метро, впереди только учиться и учиться. Я успел походить 2 недели на пары, после чего объявили дистант)))
    2) Академ разница
    Что же мы имеем? Середина осеннего семестра, мне нужно сдать 12 предметов (а это фактически полторы сессии), и в идеале бы успеть догнать пропущенный материал за сентябрь-октябрь.

Страшно, конечно, было осознавать, что мне предстоит разобраться с 12-ю предметами + успевать за очными занятиями. Но я себя пытался успокоить, мол, преподы же люди, я им расскажу эту фантастическую историю о переводе, о впечатлениях, поговорим там о чём-нибудь по их предметам, я же тоже не совсем тупой, ну и какие-то может быть поставят хотя бы парочку халявных зачётов.

Как же это было наивно. Просто, если логически подумать, то с какой стати мне будут ставить зачёт просто так, если материал этого предмета понадобиться в следующем семестре, и я просто не буду ничего понимать на будущих дисциплинах. Суровая реальность. Постепенно я догадался, что мне придётся сдавать каждый предмет самому, как это делали мои одногруппники.

Поскольку университет работал в дистанционном режиме, мне приходилось писать преподавателям в социальных сетях, объяснять всю ситуацию, и те давали мне задания. И эти задания не выполняются за 2–3 дня. Например, по одному предмету нужно выполнить 7 лабораторных, по другому нужно прочитать весь учебник и быть готовым отвечать устно на вопросы, ещё по одному предмету хватило 5 презентаций, недостающие курсовые работы (их было 2) приходилось также писать самостоятельно, но принимали их довольно лояльно.

Я к тому, что работы могло быть и больше, преподаватели в этой ситуации не виноваты. Они давали мне задания, чтобы я запомнил хоть какие-то основы их предмета.

Проблемой ещё в этом деле стала моя принципиальность. Косвенно лишь уточню: я принципиально не хочу списывать никакие работы. Ещё со школьных времён я стараюсь учиться в соло своими силами, и похуй, что получаю за это только 3. Пояснять как-то этот момент не буду, но, если бы я обратился за помощью к одногруппникам, которые неоднократно предлагали свою помощь безвозмездно, то разобрался бы я со всеми долгами намного раньше.

За весь мой богатый университетский опыт мне ни разу не ставили зачет/экзамен просто так.[/SIZE][/SIZE]
    3) Учёба... Паника... Паранойя...
    Приехали блять...

Особую панику ещё наводило то, что мне не сразу назначали сроки сдачи для академической разницы. Я даже представить примерно не мог, какие там могут быть сроки. Вначале мне сказали сдать всё до декабря (учитывая, что я начал учиться с середины октября, ага, круто), потом я скинул на почту в ЦРС всё, что успел закрыть, и мне продлили сроки до февраля. И этот процесс продолжался ещё несколько раз. Но к каждому из них я относился как к последнему: хуй знает по каким законам мне продлевали эти направления на сдачу предметов, и в какой момент это остановится. В феврале все уже вышли на учёбу, а у меня продолжает висеть академ разница, и к ним прибавились ещё пересдачи с зимней сессии. А вы шо думали? Что я все 20+ предметов за 3 месяца заебашу?

Этот весенний период выдался вообще очень запоминающимся для меня. Примерно каждую неделю мне нужно было успеть сдать какой-то предмет, а иначе... не знаю, что было бы иначе, но скорее всего отчисление. Апогей тревожности пал на конец апреля и начало мая. Тогда мне продлили ещё раз оставшиеся направления академ разницы, и места для следующего продления сроков уже не было на документе, что может говорить о том, что это скорее всего крайний раз. Вместе с этим поджимает дедлайн второй, самой крайней, пересдачи по некоторым предметам за зимнюю сессию (все мне, очевидно, закрыть не удалось). То есть выходит, что на мне висят несколько долгов, и шанса на ошибку уже попросту нет.

Представьте состояние, когда ты можешь завтра фактически потерять всё: практически целый учебный год, все новые знакомства, все блага столичной жизни, немалое количество денег, потраченных на все эти перелёты, и на проживание в другом городе. Я понимал, что если сейчас проебаться хоть с одним предметом, следующем этапом я могу выбирать билет на поезд. В этом состоянии не получается нормально есть, с кем-либо общаться. Ты постоянно находишься в стрессе, и особенно сложно засыпать. Перед сном начинают лезть в голову те самые тревожные мысли, попытки проанализировать будущее, и всегда вырисовывается худший из вариантов. Короче, просто паранойя.

Постепенно, конечно, у меня получалось сдавать предмет за предметом на самых последних пересдачах. Я радовался один день этому, мог нормально поесть что-то, нормально выспаться, а на следующее утро вновь возвращался в состояние паранойи и попыток спасти себя и своё будущее. К самым последним предметам, они же были и самые проблематичные для меня, я попросту был похож на психа, наверное, xD. От стресса ходил иногда блевать, чтобы заснуть приходилось по пару часов лежать что-то смотреть или слушать музыку. Как только просыпался — сразу садился за пк заниматься предметами.

Знакомые у меня спрашивают "как дела", а я же попросту не знаю, что ответить. Все мои дни максимально похожи: еда, готовка, магазин, сон, спортзал немного, и работа над пересдачами. Рассказывать кому-то о своих проблемах я не хочу, мало кто вообще поймёт меня в этой ситуации, а уж тем более поможет советом или делом. Я ж даже не мог никуда выйти из этой клетки, чтобы отвлечься, потому что сразу начнут преследовать мысли, что время, потраченное на кино, я мог бы с пользой вложить в работу над заданиями, и что именно этот дурацкий поход в кино может стать причиной моего отчисления. Я чувствовал себя заключённым в камере строго режима, потому что каждый день я мечтал о свободе. Просто представлял, как приятно просыпаться каждый день и заниматься теми делами, что ты сам запланировал.

Всё это довольно печально. Но желаю вам когда-нибудь почувствовать такое же счастье, какое ощутил я, сдав в июне последний экзамен. Это был мой собственный праздник, моя оглушительная победа. За весь этот ебаный период я испытывал такой прилив адреналина, что не ощущал за всю жизнь. В тот момент я наконец-то стал свободным, так как понимал, что меня не выпиздят из универа как минимум до ноября (хех). Я мог нормально готовить, а потом кушать свою вкусную полезную еду, я спал все ночи, как котёнок. Я продолжил смотреть свой список топ фильмов, понимая, что мне никто ничего не сделает. Я стал совсем забывать, что настоящее счастье кроется вот в таких мелочах. До этого опыта я никогда так сильно не ценил свободу. В первую же неделю я пошёл гулять по Москве, отправился во все места, которые планировал посетить в случае успешной сдачи. К концу экзаменов их был целый список.

Моя интуиция всё время почему-то мне подсказывала, что в этот раз я сдам все экзамены.

Что ж, а дальше пошло счастливое и солнечное лето. Я мог спокойно заниматься творчеством, своими делами, и параллельно делать задания по универу за летнюю сессию...
    4) Может повторим...)))
    Да-да, только к лету я разобрался со всеми предыдущими предметами и долгами, и начинается сессия, к которой я, конечно же, не был готов.

Дальше продолжать эти пиздострадания я не буду, просто все эти проблемы вновь повторились осенью, и даже в усиленном виде.

Я почти был уверен, что нихуя не получится у меня всё сдать в этот раз, но боги были со мной милостивы. Как обычно, 4 предмета на последних пересдачах, своими усилиями, и кое-как получилось. Я уже даже не знаю почему меня так сейвят. Возможно, было бы неплохо для меня отчислиться, переждать полгодика, подучить новые дисциплины основательно, и восстановиться уже с новыми силами, чтобы нормально продолжить учиться, ходить на занятия.

И вот мы здесь, я только недавно отсидел свой новый срок, и уже дышу воздухом воли, вроде тот же воздух, та же обстановка, а ощущается всё по-другому. Но надолго ли это всё...?

В течение всей жизнь мы пытаемся ответить себе на вопрос: "А как мне жить дальше?". Верный ответ приходит лишь на пороге смерти.​

Выводы

Ура, мы подходим к заключению!

Как вы видите, мой перевод в другой университет обратился для меня огромным снежным комом с проблемами, и только сейчас этот ком постепенно начинает таять. В предыдущем своём университете я беспрепятственно занимался творчеством, своими идеями, параллельно успевая за учебным процессом, и с пересдачами толком не был знаком. Но год назад для меня началась настоящая взрослая жизнь, это сложна.

Отвечу сразу на тупой вопрос: «К чему я блять рассказывал эту плаксивую историю?». Товарищи, в этой статье я пытался доказать, что поступить в хороший университет в большом городе проще простого, но будете ли вы готовы к последствиям...

• Теперь же будете знать о всех нюансах этой ебаной академ разницы, и в какие проблемы эта идея может вылиться. Однако, вернувшись назад во времени, я бы поступил точно также. Это был очень крутой опыт, ну и уровень образования теперь я получаю совершенно другой.
    • Цените то, что имеете. Здоровье, свобода, здоровый сон, здоровое питание, ваше тело, ваш разум — всего этого вы можете лишиться уже завтра.
    • Примите тот факт, что вы взрослеете. Ребячество и безответственный подход к жизни нужно прекратить. Вы должны продолжить развиваться самостоятельно, уже без подталкиваний со стороны школы, учителей и родителей.
    • «МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР ОДНИ И УХОДИМ ОДНИ». Все люди в вашей жизни будут приходить, и уходить, абсолютно все. Единственный человек, кто будет с вами до победного — это вы. Так что стоит научиться жить с этим человеком.
    • «Не тот волк, кто никогда не падал, а тот волк — кто падал и вставал. АУФ». Я рассматриваю падение, как метафорическую смерть личности. После любой серьёзной неудачи вы становитесь уже другим человеком, более закалённым, это и делает нас сильными людьми.
    • Вы проживаете лучшие годы своей жизни, вы идеальны по всем признакам, вы – алмаз.

На этом, пожалуй, я буду заканчивать. Если хотя бы один человек дочитал до этого момента, то я уже не зря старался. По финалу всей этой истории шкилой вас я уже назвать не могу. Теперь вы полноправно являетесь студентами, основным звеном отечественного образования, за вами будущее! Мы живём в лучшее время в истории человечества, у вас прямо сейчас есть бесконечное количество возможностей проявить себя! Прощайте, товарищи, увидимся в каких-нибудь других малозначимых статьях!

А в чём всё-таки сила, брат?

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    1 дек 2022 Изменено
  2. Lord0fDoom
    Lord0fDoom 1 дек 2022 Из-за таких как он, ваш сын становится геем 13 650 2 дек 2019
    Дальше жду гайд на завод

1. PIR4T Автор темы
      Lord0fDoom, Я не дорасту до такого уровня
  3. Криптонит
    Люди после 9 класса больше зарабатывают, нахуй учеба?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (26)
    2. abcde123336
      neveroddoreven, ну после армии у тебя по факту есть "подушка безопасности", и если у тебя все будет очень хуево - ты можешь пойти на контракт(понятно, что сейчас это хуевая идея) и получать нормальные +- бабки за это + обзавестись связями
  4. Pikulin
    Pikulin 1 дек 2022 Вчера мы говорили с богом - он меня не понял. 11 058 11 авг 2021
    Образование давно мертво, особенно "здесь") Умные челики съёбывают после 9-ого класса, дальше никуда не поступают и не ебут себе мозги:pepeCool:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (9)
    2. Air
      Pikulin, а счем же у тебя ассоциируется офисный планктон, с колл центрами?) Если говорить про образование в сфере IT технологий, то человек находится в выигрышной стратегии, это может быть как фронтенд девелопер, так и джун c++, один хрен вначале ты будешь получать немного, но, продвигаясь выше, зарплата будет заметно расти. Если говорить про мидлов, то это уже несколько тысяч долларов в месяц, а если помимо работы в РФ ещё где-нибудь подрабатывать, то можно себе вообще ни в чём не отказывать.
    3. normrochell
      Air, то то я вижу как ты в среднестатистическом вузе страны идёшь учится на frontend/backend джунчика))) самому можно выучится за год дрочки, в то время когда в универе ты хуи пинать будешь 5 годиков, и твои года улетают в ссылку без права переписки
    4. Air
      normrochell, универы и созданы для легального высасывания денег, их роль - получение "бумажки" о том, что ты "формально" отучился и владеешь знаниями в данной сфере. Без вопросов, frontend/backend можно и самому научиться, но диплома и т.п. фигни не будет.
  5. qwoooty
    qwoooty 1 дек 2022 ляля 128 28 июн 2020
    гайд неплохой, только я не увидел про халявные баллы, или просто не заметил

1. PIR4T Автор темы
      qwoooty, Халявные баллы Пятёрочки? Так ты это, ищи)
  6. 9gyar
    9gyar 1 дек 2022 люблю есть вяленых собак 17 509 1 ноя 2019
    Никогда не понимал, нахуя отдавать столько бабок и сил ради подставки для чая? Потешить свое эго? Типо вот у меня такой диплом охуенный, а вот ты в шараге отучился (типо лох) Где не учись, если ты далбаеб то ты им и будешь, хоть Гарвард закончить)

1 дек 2022 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. КайКосадес
      9gyar, так я не говорил, что я на заводе работаю, что за предвзятые суждения недалекого умом человека? Но я снова тебя огорчу, судя по тому. что ты пишешь с ошибками, тебя даже и на завод не возьмут. Так что тебе остается только изучать какое нибудь уличное кунг-фу, чтобы хотя бы у бомжих еду отбирать, а ещё, пока интернет есть - посмотри, как петли ставить на птиц там всяких, хотя бы голубями себя и свою пассию прокормить сможешь. Удачи тебе на улицах, бродяга по жизни:spain: И не сдавайся никогда! Будь верен своему делу.
      1 дек 2022 Изменено
    3. 9gyar
      КайКосадес, тогда удачи быть рабом системы, заводом называю все, что связано с предприятиями будь то РЖД или тому подобные канторы с рабами)
    4. uramax2006
      9gyar, мужики ну не всё так категорично и там и там, главное стараться и думать головой тогда можно будет и на работе преуспеть, и в своём деле каком то.
  7. РэнаРюгу
    Очень интересная статья, 3 часть ещё дочитаю, возможно, пригодится.
    Если бы я готовился за год, то получилось бы. Другое дело, что у меня другие планы на обучение.

Вторую волну отменили, отредактируй статью.

1 дек 2022 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. РэнаРюгу
      PIR4T, Ну да, 2 года назад её отменили. До 2027 отменили, может продлят.
    3. PIR4T Автор темы
      РэнаРюгу, Теперь «вторая волна» называется дополнительный приём. На этой неделе вузы опубликовали приказы о зачислении абитуриентов на бюджет. Тем не менее, не все учебные заведения смогли набрать себе студентов и поэтому Минобрнауки РФ разослало письмо в вузы о дополнительном приёме. Эксперты считают, что такая мера, по сути, и является «второй волной», которую отменили два года назад.
    4. РэнаРюгу
      PIR4T, в первый раз о таком слышу :0
  8. I_AM_MUSIC
    I_AM_MUSIC 1 дек 2022 SWAMPIZZOOOOOOO, актуальных контактов нету
    была уже статья или повтор,

1. PIR4T Автор темы
      I_AM_MUSIC, от меня не было, похожие статьи от других авторов не чекал
  9. oriole
    oriole 1 дек 2022 влюблен 13 263 13 дек 2017
    сомневаюсь

2. Majunti
      Bellomore, он к тому что могло быть и лучше чем сейчас
    3. Ruthlessly
      Bellomore, хорош, ахахаххаха, тоже хочу
    4. puckboy
      oriole, нахуй такое время надо
  10. Bismuth
    Bismuth 1 дек 2022 7720 22 дек 2019
    Прикольная статья мне понравилась

11. arimans
    Так я и не понял как поступить, статья просто о том, что вот сдай хорошо экзамены и поступи, а если плохо сдал, то на 2ом курсе переведись
    UPD: старое удалили, если тебе не нравится критика, в адрес твоей статьи, то это твои проблемы

1 дек 2022 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. arimans
      PIR4T, если ты настолько глуп, что не можешь понять этого, то это не мои проблемы
    3. PIR4T Автор темы
      arimans, Ну ты видимо ещё не студент, и не знаешь как работает перевод, тебе сначала нужно отчислиться из своего университета, а потом поступить в новый уник, только тебя берут сразу на 2 курс. Фактически, ты поступаешь в лучший ВУЗ России, только для этого тебе не нужны ни баллы ЕГЭ, ни олимпиады, достаточно просто не быть долбаёбом, и к чему-то стремиться.

То, что ты что-то другое ожидал из заголовка, не мои проблемы, всем не угодишь) Да и у меня похожая тобою описанная статья была.
    4. Alejhandro
      PIR4T, Эмм, это не так работает, я как человек, который работал в приёмке могу это сказать, могу подробно все расписать, как все работает на самом деле, но здесь нет смысла расписаться
  12. Alejhandro
    Alejhandro 1 дек 2022 78 6 май 2020

Так на факультете может быть от 5 до 20 абсолютно разных специальностей, здесь уместно как раз сказать определиться со специальностью, а не с факультетом.

2 волна уже как 2 года не проводится, только в прошлом году были небольшие недоборы в некоторых вузах, но это 2 волной нельзя назвать
    Вообще статья похожа на пересказ о поступлении и складывается чувство, что автор и не учится нигде)))

1 дек 2022 Изменено
    1. PIR4T Автор темы
      Alejhandro, По статье ты мог вообще понять, что я поступал когда была вторая волна, и, кстати, о ней:

Теперь «вторая волна» называется дополнительный приём. На этой неделе вузы опубликовали приказы о зачислении абитуриентов на бюджет. Тем не менее, не все учебные заведения смогли набрать себе студентов и поэтому Минобрнауки РФ разослало письмо в вузы о дополнительном приёме. Эксперты считают, что такая мера, по сути, и является «второй волной», которую отменили два года назад.
      1 дек 2022 Изменено
  13. КайКосадес
    КайКосадес 1 дек 2022 Приветствую тебя странник.. 8716 9 июл 2022
    Статья чёткая, расписал всё. Но есть способ попроще. правда немного раскашелиться придётся. Пусть родители замутят тебе прописку на территории Херсонской, Запорожской областей либо ДНР/ЛНР на 1-2 месяца перед сдачей ЕГЭ/ОГЭ и чисто на время экзаменов, потом можно обратно прописаться. И всё готово, фишка в том. что на этих территориях ЕГЭ/ОГЭ не сдают, а студенты поступают в любой вуз по льготной категории. :BrainCosmic:

1. PIR4T Автор темы
    2. Source
      1 дек 2022 Изменено
    3. КайКосадес
      Source, эмммм, ну как бы тут не одни только школьники сидят как бы, я в душе не епу, когда у вас детей там что сейчас сдается, как бы.
  14. AcuGero
    AcuGero 1 дек 2022 77 11 авг 2018
    Бля, а если ты ебать не с рф, а хочешь в охуенный вуз рф, че делать как

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. AcuGero
      arimans, бля
      Ну я по вордскилзу 1 место занял.. чо еще, а еще вообще ладно, ну насчёт 15 фри мест я знаю, читал тип есть фри места для загран челов, но хз как работает
    3. PIR4T Автор темы
      AcuGero, Бля, я ж не могу знать всё за все страны. Мы все являемся постсоветскими государствами, вполне возможно, что и системы все эти похожи.
    4. uramax2006
      AcuGero, а че не хочешь в казахстане поступить?
  15. СкруджБигДик
    СкруджБигДик 1 дек 2022 Заблокирован(а) 1280 30 сен 2022
    Статья как минимум полезна тем, что чел старался. Но я согласен с вышесказанным, что учеба в рашке в 90% случаев - бесполезная хуйня, которая в жизни вообще никак не пригодится. А 10 процентов - это челы, которые заканчивают узкопрофильные специальности, в идеале с целевым и их забирают сразу же в какую-нибудь роснефть. Предвидя подписи дохуя умных бакалавров и магистров, которые пьют вискарик в офисе Газпрома за пол ляма в месяц, закончив какой-нибудь ХУЙГТУ, говорю сразу: закончил я вашу вышку, в топовой шараге своего залупинска и ничего мне это не дало, кроме кучи проебанных бабок на сессии, даже если ты все знаешь, но препод валит тупо потому что он еблан. ИМХО конечно же, но в целом боготворить вузы - ничто иное как навязывание совковой идеологии родичей каждого пиздюка, закончившего шкилу

16. xochyxabat1
    xochyxabat1 1 дек 2022 10 22 окт 2020
    Классная история, полезная статейка. Читал всё это с удовольствием, а самое главное с пользой!

30 минут ебат

17. искусно
    искусно 3 дек 2022 :love::love::love: 3322 23 янв 2021
    Обидно, что статья не так сильно залетела, как те же самые бесполезные рофло комментарии форума. Вообще автор ебать какой молодец. Сам сейчас обучаюсь в 11 классе, дело уже к завершению полугодия, а я примерно даже не могу представить свои баллы, тем не менее не хочу оставаться в своём городе и намеренно хочу в Москву, тоже кстати физмат, и тоже вообще не знаю, чего хочу по направлению. Сейчас в реалиях, как я смотрю, в какой то даже самый слабый ВУЗ в столице необходимо не менее 220 баллов, и то там на базовую физику от 260 везде идёт, одна разве что космонафтика, которая нахуй никому не нужна, наинается со 190 балльчиков. И блять, даже после завершения таких учебных заведений, не берут в большое количество компаний по специальности. Чтобы условно работать на тот же Росатом, нужно учиться в МИФИ, ещё и быть там лучшим, чтобы работать в условно гугле, нужно вообще сразу идти куда то по типу МФТИ, МГУ, где только при вступлении нужно егэшку от 290 решать. Единственный действительно адекватно возможный вариант для поступления в престижные ВУЗы с первого года, о котором автор не написал, это решать олимпиады, ебашить уже такое в школе, и поступать по ним без вступительных экзаменов или по автоматической сотке по ЕГЭ, действительно упрощает жизнь же. Ну или проекты ебашить для доп. баллов, в любом случае нужно выжимать отовсюду откуда только можно

2. Alejhandro
      искусно, сдать физмат на 240+ не так сложно, как кажется, за полгода плотной работы можно хоть с нуля его поднять, все зависит от желания. А насчет вузов не согласен, в условном СПб полно вузов, где можно поступить на нормальные инженерные профессии, имея условные 220 баллов.
    3. деструктивный
      искусно, как сдал экзы? рассказывай что да как
    4. искусно
      деструктивный, ну чё сказать, что изменилось с того момента. сдал егэ на 271 балл. по физике сотка + выиграл олимпиаду. поступил в мифи, как только поступил чутка забил на учёбу, закончил первую сессию с баллом 3.5. щас после второй сессии балл поднялся до 3.87. вообще если вкратце то жизнь вообще ахуенна
  18. К000Д
    К000Д 12 дек 2022 Заблокирован(а) 104 20 сен 2022
    Такое ощущение что ты учитель или препод какой

1. PIR4T Автор темы
      К000Д, а на самом деле я клоун:pepeclown:
  19. Source
    Source 19 дек 2022 bug 1007 19 фев 2020
    У меня страх, когда я думаю о будущем. Куда поступать, как сдавать, что делать дальше:stitchsad:

2. Silentfeel
      Source, прошло 2.5 года, как успехи?
    3. Silentfeel
      Source, а куда поступил?
  20. пацан
    пацан 20 дек 2022 200 8 авг 2019
    не понимаю позиции автора , вроде человек реально годную вещь пишет , но байтиться на хуйню , и частенько говорит тоже хуйню ( ответы на комментарии ) , а статья годная :+rep:

1. PIR4T Автор темы
      пацан, такова моя учесть, байтиться. Комментов же не так много.
JavaScript error: