Загрузка...

Гайд для новичков в OSU| фишки | советы.

Тема в разделе osu! создана пользователем Morhin 22 фев 2022. (поднята 8 апр 2025) 3421 просмотр

Загрузка...
  1. Morhin
    Morhin Автор темы 22 фев 2022 123 18 333 24 мар 2020

Ну так вот, когда вы уже скачали данную игрушку *тык*, то следует начать обучаться. Верно? Верно, и поэтому я собрался для вас парочку советов и фишек в этой игре, приступим.

[/B]
    1) Сразу же как вы скачали OSU!, то я бы вам советовал сменить скин в игре, т.к. дефолтный скин крайне не удобный и не красивый. Скачать вы можете отсюда *тык* или *тык*. Лично я использую Blueberry-v1.7.0
    <==============================>
    Установить его легко и просто:
    Переходите по данному пути: C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\osu!\Skins Разархивируете скин, чтобы он был в папке, а не в раре.Заходите в осу и выбираете настройки:

В них вы и выбираете выбираете свой скин

2) Не пытайтесь пройти те карты, которые вы не можете, на которых вы сливаетесь с самого начала, т.к. в таких картах нету смысла. Лучше научиться сначала играть и позже вернуть на эту карту и пройти её на половину, и только тогда стараться добить её до конца.

3) Также совет вам от меня, что можно проходить с огоньком и дабл таймом лёгкие карты, которые вы уже прошли на A / S / SS, но если вы совсем сверхчеловек, то можете проходить с фонариком, глазиком и прочими усложнениями.

4) Последнее время часто начали появляться различные обучалки карты, которые вам помогут крутить спины, тапать и прочее. К примеру, если есть карта, где вы не можете пройти определённый момент, то вы можете скачать обучалку по такому моменту, научиться его проходить и пройти ту карту.

5) Если у вас есть возможность купить планшет, то купите его для осу, очень удобно и играть будет легче, привыкать будите минут 10, но ваша точность возрастёт в разы.

6) Проходите змейки и прочие тяжёлые элементы на две клавиши (Z и X), да и в общем учитесь всегда играть на обоих клавишах, тоесть X Z X Z X Z, в таком виде.

7) Не задрачивайте одну карту очень долго. Да, вы можете задрочить 6 звёзд, но потом вы не сможете пройти другие 5 звёздочные карты. Лучше всего попытаться пройти карту, хотябы минут 30, после чего уйти на другую карту, своего рода отдохнув, и потом можно снова вернуться на ту карту.

8) Если у вас вообще не летит в осу, то попробуйте отдохнуть от игры 20-30 минут, кому то 40 минут, после чего вы снова сможете нормально играть (просто у моего друга не залетало, так он клавиатуру за 14к захуярил).

Ну в целом то на этом моя статья подошла к концу, буду рад, если кому то помог из вас.

22 фев 2022 Изменено
  2. island
    CoinSpinner
    От себя добавлю что если не получается импруваться , то пробуйте менять сенсу на мышке / область на ГП

1. Morhin Автор темы
    2. Whitley
      CoinSpinner, я играл до этого на 800 dpi и сенса 1.4х, потом сенсу поставил на 2.8х и начал ебашить как не в себя)
  3. Teto
    думаю полезно будет для новичков, спасибо за статью. Слышал кстати, что shuvi скоро выпустит новый видос как играть в осу, думаю напишу здесь статью как играть с информацией из видео и своего опыта.

1. Morhin Автор темы
      Teto, Будем ожидать видоса)
  4. Evilnation
    Evilnation 22 фев 2022 465 8 фев 2019
    Очень познавательно для меня и новичков)

5. ownowl
    ownowl 22 фев 2022 Yeah i'm feeling alright
    не согласен что планшет импрувит, если ты на мышке 7-6 дигит, то планшет тебе точно не даст особого импрува, а так у каждого свой стиль игры, кто то хорошо на мышке, кто то на гп, да и плюс планшет это также расходы на:стержни, плёнку,а иногда и новое перо
    на счёт не играть сразу сложные мапы от части согласен, возьмём в пример того же vaxei, он начиная свою карьеру часто играл dthr мод при том что даже особо не мог проходить карты, игра с этими модами подарила ему хорошую читалку и аим
    а так гайд в пол не неплохой +rep

1. Eeelf
      ownowl, на счёт расходов по гп. Не понимаю, как можно все время водить пером по гп. Как появился планшет, так и ховером вся игра идёт до сих пор.
      Ваксей, конечно же машина для убийств. Но нам ещё рано бигблэк с дт проходить...
    2. okitsthehardest
      ownowl, на самом деле, испытал на себе, планшет импрувит
  6. Hexacorov
    Hexacorov 26 фев 2022 19 7 авг 2019
    достойно закрепа

1. Morhin Автор темы
  7. _Megumin_
    _Megumin_ 27 фев 2022 3654 12 окт 2019
    нормально все расписал, молодец

1. Morhin Автор темы
    2. _Megumin_
      Morhin, новым игрокам будет серьезно по проще играть после прочитанного
  8. reghbzyyTop4uk
    reghbzyyTop4uk 31 май 2022 1378 15 апр 2022
    Очень интересная темка, многим открыла глаза, достойна закрепа

9. incredible
    incredible 7 июн 2022 если будут проблемы писать в скайп 578 28 фев 2018
    играю 4 года, сломал монитор, 2 гп, а тут оказывается надо было просто отдохнуть 30 минут, спс, пойду отдыхать

1. Morhin Автор темы
      incredible, хехе, ну вот учти на будущее)
  10. Mori_san
    Mori_san 21 июн 2022 Заблокирован(а) 3495 17 окт 2019
    Cразу скажу один минус, нет гайда установки игры. Статья хорошая, для чайников как раз!

1. Morhin Автор темы
      Mori_san, да нахуй там гайд?)
  11. kusyaka
    kusyaka 30 авг 2022 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 12 024 25 апр 2022
    1) Можно просто открыть файл с расширениями .osk, .osr и т.п двумя кликами по нему, если osu в данный момент закрыт, то он автоматически откроется и скин или карта установятся.
    5) Планшет - НЕ импрув. Вообще, тут по желанию. Я лишь его купил потому что мне не удобно играть на мышке из-за малого пространства вокруг неё. Даже на мышке можно тапать джампы лучше, чем на планшете. Посмотрите на чикони, играет нормально даже на мышке.
    8) Согласен. Я 2 недели могу не заходить и после этого, иногда получается пройти карту, которую раньше не мог пройти.

30 авг 2022 Изменено
  12. huilaza
    huilaza 4 мар 2023 1 12 фев 2023
    спасибо за советы)

13. Neptvne
    Neptvne 5 мар 2023 Данный пользователь не в зоне действия сети 543 19 июн 2019
    как бы в мании импрувнуться.....

14. someperson_inactive
    самый полезный совет в этом смысле для новичков - тренируйте читалку. берёте лёгкие карты с AR 8 и пробуйте играть на 98+ акку.

15. BYKAERT
    BYKAERT 13 мар 2023 С завода 104 12 мар 2023
    Это не поможет только мамонту :)

16. майский
    майский 2 апр 2023 :surprised_cat: 784 30 июн 2021
    насчёт 5-го пункта бред, играю на мышке длительное время и всё пучком, если взять топа 1 по России (NyanPotato): пацик играет на мышке и держит топ 1, добиться успеха можно и с мышкой, кент пробовал планшет говорит дичь, не каждому такое зайдёт, не нужно писать "то купите", так звучит, как будто принуждаешь, просто "можете попробовать" :finger_up:

так-же насчёт 6-го пункта "учитесь всегда играть на обоих клавишах", играю только на одной Z (стримы само собой двумя), но чекал реплеи mrekk например, есть топы, которые играют на одной клавише, не нужно заставлять привыкать к двум, если у чела получается на одной играть - мейби он сможет держать топы и с одной

а так тема годная, автор молодец :+rep::anime_thumbs_up:

1. GalaxyLogs
      майский, нян потейто кринжатина, чел кроме дт ничего не умеет, турики не играет никогда, тупо червь компьютерный
    2. GalaxyLogs
      майский, а если уж про игроков на мышке нормальных, то это чикони, и фж скай
  17. HolodosKun
    HolodosKun 16 июн 2023 Заблокирован(а) 0 16 июн 2023
    Спасибо за советы! Игра классная, но пока что в ней нублю, с паком Blueberry-v1.7.0 стало приятнее и проще играть.

18. squids
    squids 12 май 2024 можете заказать разработку у меня, не ошибетесь 3233 6 май 2019
    В чем смысл играть на картах, которые точно пройдешь? Карта должна быть хоть немного сложнее того, что ты уже можешь.

Чтобы в осу играть хорошо, нужно играть в осу. Играть на картах с джампами, стримами и спиннерами. Нужно пытаться развивать общее понимание игры. Такой вариант нужен только для того, чтобы закрыть какую-то конкретную карту. А так получается, что даешь деструктивный совет новичкам, которые будут тренировать мышечную память на одну карту вместо своих собственных навыков.

Я бы еще советовал перебиндить клавиши на более удобные (W/E, например).

1. Morhin Автор темы
      если ты играешь на харде ели как, то идти на инсейн нет толку, темболее если ты сливаешься впервые 10 секунд

Так предположим есть на карте тяжелый момент, человек этот элемент найдет, затренит, и шанс велик, что на карте ему будет проще пройти этот тяжелый момент. Далеко не я один так делаю

совет заключается в том, что надо на 2 клавиши, а то многие новички на 1 пытаются
    2. squids
      Morhin,
      Если карта с большим количеством звезд и ты собираешься ставить ошеломляющий скор - имеет место быть. Но на начальных этапах, когда не проходишь и 5* в этом действии нет смысла. Да, заучишь один какой-то момент. Но вот чтобы что?

Если твои действия - не просто нервное бесцельное вождение мышкой и нажатие кнопок невпопад, то можно поставить No Fail. Да, скор будет отстойным, но мы же тут собрались за импрувом.

Тут у меня претензий нет, совет действительно годный. Просто показалось, что достойно упоминания.

На всякий случай, никакого негатива, просто моя личная имхотня (топ 3300 мира osu!taiko).
  19. September
    September 6 июн 2024 :thomas: 10 174 16 мар 2023
    :thomas: Надеюсь, что мне это никогда не понадобится.

20. комару
    комару 16 июл 2024 У МЕНЯ НЕТ ТГ. Я ВАМ НЕ НАПИШУ 7682 12 янв 2020
    совет для новичков: идите делом займитесь

JavaScript error: