Загрузка...

Куда поступать после школы?

Тема в разделе Статьи создана пользователем PIR4T 12 дек 2021. (поднята Сегодня, в 19:31) 40 948 просмотров

Загрузка...
  1. Source
    Source 18 дек 2021 bug 1007 19 фев 2020
    И каким образом микрочел 15-17 лет должен определить какой истинный путь выбрать? Можно так ошибиться, что потом пиздец будет
    --- Сообщение объединено с предыдущим 18 дек 2021
    Просто рандом, кому-то везёт, кому-то нет

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Source
      PIR4T, я не ссылаю свои ошибки на рандом. Я о том, что в 15 лет ну вообще мозг не настроен на взрослую жизнь и самостоятельность
    3. Source
      PIR4T, я могу несколько месяцев заниматься чем-то одним, потом другим. Так и не знаю, что именно мне подходит
    4. PIR4T Автор темы
      Source, Ну старайся как-то серьёзнее относится к жизни, чтоб повзрослеть. Тебе сейчас 15, ну в 16 люди уже школы оканчивают, и поступают в вузы на другом конце России. Так что тут от человека больше зависит.
      Правильно делаешь. Занимайся чем тебе нравится, главное чем-то созидательным и без вреда окружающим.
  2. AkimVolodin
    AkimVolodin 18 дек 2021 3 17 мар 2021
    Только жилье никто не даст на втором курсе, дадут право жить не в казарме, а снимать хату, но на стипуху (зарплату) в, примерно, 15к особо не разгуляешься. И жилье только через военную ипотеку, с расчетом что ты отслужишь 20 лет контракта. А вообще на военке заебись, если ВУС норм (какой нибудь технический без большого л/с). То можно спокойно служить лейтехой 50к примерно (можно и больше) и мутить что то свое (заранее оформив на жену или близких, или вообще не оформляя) + связи, и иметь подушку безопасности в виде ежемесячных 50 и более кэсов. Ну тут дело вкуса. И в 40 иметь подушку в виде пенсии.
    Ps. С норм ВУС (технической) спокойной найти хорошую работу с хорошей должностью и на гражданке после ухода в запас

3. Riun
    Riun 18 дек 2021 Заблокирован(а) 103 5 дек 2021
    Отличная статья, для тех кто стоит на распутье, что делать дальше после школки

4. Eagalliann
    Eagalliann 18 дек 2021 Заблокирован(а) 4 16 дек 2021
    Только сомневаюсь что в возрасте когда даётся выбор, они будут читать такие статьи. Статья отличная.

5. Mirel
    Mirel 18 дек 2021 Заблокирован(а) 10 8 мар 2019
    Харчевников снимал видос про свой опыт обучения в топ вузе страны. В кратце: он сказал, что почти никаких знаний там не получил, в основном обучался профессии сам, тратил много времени на предметы, которые вообще не требует профессия и получил почти бесполезную в наше время корочку. Он обучался на программиста, поэтому наверное корочка бесполезна. Вуз нужен только для профессий типа юриста, медика, мента может быть. Не согласен со словами «Все столичные мажоры и нищеброды из Мухосранска находятся в равных условиях. В этот момент нужно вывозить чисто на скиле, на знаниях.», потому что все мы знаем что такое коррупция и как она работает в России.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. PIR4T Автор темы
      Luckyman, если чел не хочет обучаться сам, то ему тем более нужно поступать в колледжи или универы, где ему в этом помогут преподаватели.
    3. Luckyman
      PIR4T, так он просто так будет туда ходить, если не желания учиться
    4. PIR4T Автор темы
      Luckyman, ты не правильно понял, если у человека есть полное отсутствие самостоятельно разбираться в теме, но есть желание стать в ней специалистом, то ты понял
  6. AkimVolodin
    AkimVolodin 18 дек 2021 3 17 мар 2021
    Бля, перечитал коменты (нахуя?). Автору респект и уважение (мог бы, поставил симпу), красавчик, что продвигаешь вышку. По своему опыту знаю, что по делу говоришь. Интересно откуда набрались челы у которых бабки и связи решают после ПТУ (вы связи в дет саде нашли? Или где собираетесь их искать?)
    Единственное, про военку мало расписал, плюсов дохуя там, помимо решения вопроса с ожирением (если мы говорим про профессиональную армию, с норм ВУС). Молодые пусть не бояться ЕГЭ, просто занимайтесь, "Решу ЕГЭ" вам в помощь. Можно и без бабок и репитов нормально сдать, сам неплохо сдал.

1. PIR4T Автор темы
      AkimVolodin, Я в военной структуре не учился, рассказал лишь несколько плюсах, о которых я прочитал в интернете и узнал от знакомых.
      Про ожирение я по рофлу добавил единственный плюс призывной армии) Я реально больше не придумал.
    2. AkimVolodin
      PIR4T, это понятно, когда в какой-то теме не крутишься, мало в ней понимаешь. А так довольно правильно расписал.
  7. Maksutkov
    Maksutkov 19 дек 2021 19 15 авг 2021
    Жду статью такого же характера про Украину

8. ITrust
    ITrust 19 дек 2021 Автоучастие - zelenka.guru/threads/3664673/ 2790 1 фев 2020
    PIR4T, Так ты колледж закончил или универ?

1. PIR4T Автор темы
      ITrust, ну это не так важно, не хочу отвечать на вопросы про личное
  9. MagistrKleps
    Я учусь в 10 классе, 9 закончил с красным аттестатом. Живу в Мухосраннске. Хожу к репитам, готовлюсь к ЕГЭ, надеюсь поступить в Москву. Недавно пацаны из нашего класса, в том числе и я, ездили на неделю на военные сборы. Не знаю, есть ли такая херня в других регионах, но у нас 10-классники проходят начальную подготовку по основам военной службы. Ну , в общем, никому не пожелаю попасть в эту хуйню, неделю, конечно, не сложно продержаться, но год так проебать я бы не хотел...

1. shoegaze
      MagistrKleps, советую ******** по дурке, если нет других вариантов. Сам так сделал, всем доволен, никаких ограничений нет.
  10. cool
    cool 25 дек 2021 В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО АККАУНТА steam 10 310 22 июл 2018
  11. GnomGnomich_inactive3780843
    GnomGnomich_inactive3780843 25 дек 2021 Продам дедик,дешевле чем у конкурентов 40 28 дек 2020
    Зачем вся эта учеба инвалидам?

12. AnynomousHack
    Стань Блогером)

13. hxwl
    hxwl 26 дек 2021 死 神 682 18 авг 2017
    У меня на этом ебучем ЕГЭ 1 балла не хватило чтоб поступить на вышку сука(
    В итоге жалею что не съебался после 9:pepesad::pepesuicide:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. hxwl
      PIR4T, я имел ввиду не общий балл, а конкретно по предметам
    3. PIR4T Автор темы
      hxwl, а, ну да, это минимальны порог)
      Ну ты потеряешь всего год, ничего страшного. Можешь даже егэ пересдать, ещё не поздно записаться на него и начать готовиться.
    4. hxwl
      PIR4T, да не, я поступил туда куда хотел изначально, просто поступил на спо, а там сдам внутренние, по словам таких же как я, они намного легче чем ЕГЭ, по ним и пройду на вышку:pepeny23:
  14. xlouisxuitton
    идти до 11 класса не стоит если плохо учишься, лучше сразу в Профессиональное училище на сварщика.

15. tesee
    tesee 26 дек 2021 443 25 дек 2020
    Поясни, почему бред? Ты сам учился на вышке? Может быть расскажешь что полезного вынес за годы обучения

16. Пайпер_inactive79229
    Пайпер_inactive79229 26 дек 2021 Заблокирован(а) 234 1 фев 2017
    Вся статья не несёт никакой смысловой нагрузки, можно просто удалить всё и оставить это [IMG]

1. PIR4T Автор темы
      Пайпер_inactive79229, Понял. Во всех статьях и книгах тоже так нужно делать? Удалять нахуй всю часть и просто итоговую мысль оставлять?
  17. Dja3peR
    Dja3peR 28 дек 2021 Заблокирован(а) 1602 18 дек 2021
    Универы - залупа, армия не варик, буду скаммером

1. DenisNoname
      Dja3peR, скаммером быть тоже не варик ,особенно в наших реалиях .Закроют связь с границей ,а работать по СНГ такое себе ,можно на бутылку.Да и тем более это не стабильно ,рано или поздно что нибудь случится и скамить будешь только из тюрьмы
  18. Tanoc
    Tanoc 28 дек 2021 Заблокирован(а) 1472 27 окт 2021
    ну и простыню из хуйни ты конечно накатил, не получил диплом - сразу на завод или в курьеры)) мда, живешь наверное по батиным рассказам, в статье так и не написал какое конкретное преимущество тебе дает вышка, и вряд ли напишешь)

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. PIR4T Автор темы
      Tanoc, Да ты что? и у многих ли получается?
      Может ты не знал, но у людей есть совесть и принципы, и они не хотят заниматься чернухой не за какие деньги.
      Или у тебя есть какой-то гайд как стабильно зарабатывать белые деньги в интернете, чтобы хватало на жизнь? Ну расскажи, по твои словам я один не знаю этого гайда, раз это не для кого не секрет. Зачастую это удаётся сделать лишь везунчикам, по моим наблюдениям.
    3. Tanoc
      PIR4T,
      1. Да ты что? и у многих ли получается?

Получается у всех или нет это не аргумент, это не меняет того факта, что зарабатывать деньги можно не работая на дядю

2. Может ты не знал, но у людей есть совесть и принципы, и они не хотят заниматься чернухой не за какие деньги.

А где в моем коменте было написано про чернуху? Можешь показать, пожалуйста? Или же ты думаешь, что зарабатывать деньги не официально можно только чернухой? :BrainCosmic: Фриланса наверное не существует, да?

3. Или у тебя есть какой-то гайд как стабильно зарабатывать белые деньги в интернете, чтобы хватало на жизнь? Ну расскажи, по твои словам я один не знаю этого гайда, раз это не для кого не секрет

Если бы такой гайд был, этой бы статьи не было, каждый сам ищет себе свой путь заработка, он не обязательно черный, а если гайда нету, то это не значит что заработать нельзя, опять пустой аргумент

4. Зачастую это удаётся сделать лишь везунчикам, по моим наблюдениям.

Оправдывают успех других людей всего лишь везением только люди, которые сами неспособны этот успех повторить, или же воссоздать свой собственный.

Ладно, наверное задел тебя за живое. С такими аргументами лучше реально получи вышку и иди работай на дядю, а то с таким ходом мыслей тебе будет тяжело
    4. PIR4T Автор темы
      Tanoc, 1. Ты вообще не оцениваешь шансы.
      Можно просто стать успешным блогером? Да блять, ну маловероятно. Но это же не отменяет того факта, что это невозможно, конечно нет. А значит, судя по твоей логике, нахуй универ, надо заниматься блогингом.
      2. Ты конечно великолепно выдёргиваешь фразы, я следующим предложением дополнил. Ты сможешь прожить жизнь на фрилансе? до 60 лет заниматься фрилансом? Нихуя себе.
      3. То есть вместо проверенного временем способа получение профессии, ты предлагаешь заниматься хуй пойми чем? На кворке заказики выполнять? Великолепно.
      Как подработка подходит очень хорошо, но не как основная работа с карьерным ростом, премиями, и пенсией.

4. Ебать, ну а почему у нас полстраны не ютуберы или стримеры? Странно, да? Наверное они все вот так размышляют узколоба, и оправдывают успех других везением?
      Если ты реально веришь в эту хуйню, то добро пожаловать на ютуб, попробуй там собрать хотя бы 100к подписоты.
      Я привёл пример с ютубом, но ту же аналогию можно привести и с фрилансом, или с любой другой хуйнёй. Нельзя блять вот так взять и разбогатеть в интернете))) Наша система вся по пизде бы пошла.

Поэтому стабильного заработка в сети добиваются лишь везунчики, хотя я допускаю, что у некоторых реально есть талант, но всё равно в его успехе фортуна является ключевым фактором, я так вижу.
      Я не агитирую забить хуй на все ваши прибыльные интернет-делишки, а лишь предупреждаю, что в долгосрочной перспективе скорее всего нихуя не выгорит, как показывает практика, поэтому нужно думать о *корочке*.

С вышкой обязательно все работают на дядю? Других вариков вообще нет, если тебе так не комфортно, что на твоём труде кто-то наживается?
  19. meeudesk
    meeudesk 28 дек 2021 Пивка для рывка 44 17 фев 2021
    Хочу сдохнуь потому что я тупой долбаеб
    Мне сдавать егэ в этом году, а я еще не знаю кем хочу быть, в итоге сдаю лишь бы сдать
    Самое главное это определиться чего ты хочешь, потом уже от этого легче отталкиваться и делать все остальное

1. PIR4T Автор темы
      meeudesk, я хз что посоветовать в такой ситуации, просто пробуй, изучай профессии
    2. genesis1337
      meeudesk, удачи, я тоже с тобой) Разъебем, друг, не сцы)
  20. genesis1337
    Я читал это все, когда заканчиваю 11 класс. Почему раньше тебя не было, друг, я так переживал, а щас, вроде не похуй, но и не так тяжело на душе. Спасибо за тему, полезная! Не болей.

JavaScript error: