Telegram: Сохраняем фото/видео с таймеромВсе знают, что в Телеге есть возможность отправить фото или видео так, что оно автоматически удалится через Х секунд, и при этом получатель не может его скачать или заскринить. Пример такого сообщения И я подумал: если при открытии не надо ждать загрузки, значит, файл уже скачан и хранится на устройстве, а значит, его от туда можно достать. Расчехлив все свои хацкерские навыки, я написал юзербота на Python, который притворяется андроид-клиентом тг и принимает такие фото/видео и спокойно сохраняет их. Что видит собеседник Что видим мы Как видно, для нашего собеседника (на примере это Alina) сообщение не прочитано и вообще не тронуто. Но на самом деле фотография скачана и для удобства выгружена в наш отдельный частный канал + дополнительная информация: кто отправил, когда, во сколько, и даже время, за которое фото/видео должно было самоуничтожится. Инструкция по использованию Скачиваем zip-архив по ссылке в конце Логинимся на my.telegram.org, выбираем пункт API development tools . Придумываем App title и Short name , ничего больше не трогаем, идем дальше и получаем api_id и api_hash . Вписываем их в config.py Создаем приватный канал, получаем его ID, отправив joinchat боту @username_to_id_bot или другим удобным для вас способом. ID должен начинатся с -100. Записываем в config.py Устанавливаем зависимость pip install pyrogram или pip3 install pyrogram Переходим в папку с проектом и запускаем main.py , логинимся в свой акк. Ждём пока нам кто-то отправит желанные фотошки/видяшки Профит! Если что-то не понятно, в архиве лежит более подробная txt инструкция + если что, я помогу Скачать Mega | VirusTotal Если будут какие-то вопросы, проблемы - с радостью помогу, проконсультирую t.me/protarken