Загрузка...

Как поменять местами звук в наушниках

Тема в разделе Девайсы создана пользователем davsmisle 29 июл 2020. 1654 просмотра

Загрузка...
  1. davsmisle
    davsmisle Автор темы 29 июл 2020 36 27 июл 2020
    Добрый вечер, еще давно столкнулся с такой проблемой, как перепутанные местами звуковые каналы в наушниках. При чем дело не в самих наушниках, хотя наверняка бывает и брак в самих каналах ушей. Проверял наушники на другом компьютере, все работает правильно. Долгое время просто менял наушники местами, но когда достало решил выяснить как можно решить эту проблему.
    В общем, нашел изи решение, поменять местами звук программно.
    Программа называется Equalizer APO, полностью бесплатна.
    1. Устанавливаем;
    2. После установки выскочит конфигуратор, где нужно будет указать звуковую карту(ы) и нажать "Close":
    3. Делаем ребут системы;
    4. После, заходим в папку с установленной программой и запускаем:
    5. После запуска Editor'a если мы видим, что уже есть какой-нибудь файл конфигурации удаляем его:
    6. Далее заходим в папку "Config" и создаем текстовый файл и называем его как угодно:
    7. В текстовом файле необходимо написать "Copy: L=R R=L" без кавычек и сохранить файл:
    8. Переходим в программу и добавляем файл конфигурации:
    9. Выбираем созданный нами конфиг:
    10. Нажимаем на кнопку "Power on" (должен автоматически нажаться после прогрузки конфига):
    11. Закрываем конфигуратор, проверяем в менеджере звука:

После ребута манипуляцию повторять не нужно.

29 июл 2020 Изменено
  2. AnnFigma
    AnnFigma 27 авг 2020 SteamLikes.ru - Лучшая накрутка Steam! :steam: 16 927 1 мар 2020
    Никогда такого не встречал, но думаю некоторым пригодится

3. Guess
    я взял и переврнул уши как надо и всо гуд

1. davsmisle Автор темы
      Guess, а как ты собираешься пользоваться со встроенным микрофоном? Так же многие модели сконструированы так, что если их перевернуть, они не очень будут удобно сидеть на голове.
    2. Guess
      davsmisle, так то еслиб был бы брак то проще поменять по гарнатии.
    3. davsmisle Автор темы
      Guess, на своем примере написал статью, у меня не было брака, уши правильно работали на других устройствах, думаю дело в материнке
JavaScript error: